Семин покинул пост главного тренера «Ростова»

При нем «Ростов» одержал одну победу в семи матчах
vk.com/fcrostov

Главный тренер «Ростова» Юрий Семин подал в отставку со своего поста после встречи с президентом клуба Арташесом Арутюнянцом.

«Благодарю Юрия Павловича за время, проведенное в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и Тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол, к сожалению, так бывает. Это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся тёплые и хорошие отношения», – приводит слова Арутюнянца клубный сайт.

Юрий Семин принял «Ростов» по ходу сезона после того, как Валерий Карпин, возглавлявший клуб, получил предложение стать главным тренером сборной России. При Семине «Ростов» в семи матчах одержал одну победу, трижды сыграл вничью и потерпел три поражения. Последним матчем Семина во главе клуба была игра на Кубок России, в котором «Ростов» уступил «Чайке» из Песчанокопского (0:1) и выбыл из турнира. В Российской премьер-лиге (РПЛ) «Ростов» после восьми туров занимает 15-е место с шестью очками. В девятом туре команда принимает на своем поле «Ахмат». Руководить игрой «Ростова» в матче с «Ахматом» будет старший тренер молодежной команды Заур Тедеев.

Главным клубом в карьере 74-летнего Юрия Семина был московский «Локомотив», с которым специалист трижды выигрывал чемпионат России и шесть раз Кубок России. «Я ни в коем случае не собираюсь завершать тренерскую карьеру. Так и передайте болельщикам», – сказал Семин корреспонденту «Чемпионата» после своей отставки.