37 мячей в 15 матчах: участники Лиги Европы устроили голевой концерт

Отличились в том числе соперники «Спартака» и Александр Головин
Александр Головин /Sportimage / PA Images

В Лиге Европы завершились все матчи первого тура. Второй после «Спартака» российский представитель — «Локомотив» — тоже не смог добиться победы, но и не проиграл. «Железнодорожники» треть матча против «Марселя» провели вдесятером, разгромно уступили оппоненту по проценту владения мячом и количеству ударов, но все-таки зацепили ничью — 1:1.

Самым результативным противостоянием вчерашнего игрового вечера стала встреча «Бетиса» и «Селтика». Испанцы по ходу первого тайма уступали с разницей в два гола, но в итоге догнали и перегнали соперника — 4:3. «Бетис» продлил беспроигрышную серию в домашних матчах Лиги Европы. В рамках этого турнира команда одержала четыре победы и трижды сыграла вничью на своем поле.

Еще одну перестрелку устроили соперники «Спартака» по группе С. «Лестер» и «Наполи» разошлись при боевых 2:2 на табло. Англичане быстро завладели игровым преимуществом и успешно конвертировали его в забитые мячи — отличились Айосе Перес и Харви Барнс. Итальянцы усилиями Виктор Осимхена возродили интригу к 69-й минуте, а в компенсированное время нигерийский нападающий оформил дубль.

С тем же счетом выяснение отношений закончили ПСВ и «Реал Сосьедад». Голландцы повели на 32-й минуте — отметился Марио Гетце. Но уже через семь минут догоняющий в матче сменился — мячи в исполнении Аднана Янузая и Александера Исака вывели «Реал» вперед. Долго оставаться в роли преследователя ПСВ не пришлось: уже на старте второго тайма Гетце ассистировал Коди Гакпо — 2:2.

«Рейнджерс» и «Лион» забили по разу — правда, оба мяча влетели в ворота шотландцев. В первом тайме форвард «Лиона» Карл Токо-Экамби вывел свою команду вперед, а во втором французам помог защитник и капитан «Рейнджерс» Джеймс Таверниер, ставший автором автогола. Таверниер мог реабилитироваться за ошибку в одной из следующих атак, но отправил мяч в перекладину ворот «Лиона».

«Вест Хэм» удачно съездил в Хорватию. Загребское «Динамо» не продемонстрировало рвения в атаке и подарило соперникам несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Англичане воспользовались двумя. Майкл Антонио перехватил авантюрный пас Кевина Теофиль-Катрена, а Деклан Райс подкараулил коллективную ошибку «динамовцев».

«Монако» одержало верх над австрийским «Штурмом». Одним из героев встречи стал Александр Головин. Россиянин вышел на замену и сделал результативную передачу на Крепена Дьятту, который забил победный и единственный мяч в этой игре.

Все результаты первого тура:

Группа A: «Рейнджерс» — «Лион» 0:2, «Брондбю» — «Спарта» 0:0;

Группа B: ПСВ — «Реал Сосьедад» 2:2, «Монако» — «Штурм» 1:0;

Группа C: «Спартак» — «Легия» 0:1, «Лестер» — «Наполи» 2:2;

Группа D: «Олимпиакос» — «Антверпен» 2:1, «Айнтрахт» — «Фенербахче» 1:1;

Группа E: «Галатасарай» — «Лацио» 1:0, «Локомотив» — «Олимпик» (Марсель) 1:1;

Группа F: «Митьюлланд» — «Лудогорец» 1:1, «Црвена Звезда» — «Брага» 2:1;

Группа G: «Байер» — «Ференцварош» 2:1, «Бетис» — «Селтик» 4:3;

Группа H: «Динамо» (Загреб) — «Вест Хэм» 0:2, «Рапид» — «Генк» 0:1.