«Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем»

Российские клубы набрали одно очко в трех еврокубковых встречах этой недели
Сергей Савостьянов / ТАСС

В первом туре группового турнира Лиги Европы московский «Локомотив» принимал марсельский «Олимпик». «Железнодорожники» сумели добыть единственное для российских клубов очко в первом туре групповых турниров еврокубков.

С первых минут «Марсель» превосходил хозяев в движении. Французский клуб был лучше соперника по всем статистическим показателям, но при этом напряжения у ворот «Локомотива» было больше, чем настоящей остроты.

«Локомотив» практически не перебирался на половину поля гостей, но самый опасный момент в первом тайме создали именно «железнодорожники». Федор Смолов получил мяч на левом фланге, сместился к центу и из-за пределов штрафной выстрелил в штангу.

Важнейший эпизод матча произошел на 59-й минуте. Наир Тикнизян сбил в своей штрафной соперника, получил вторую желтую карточку и оставил «Локомотив» в меньшинстве. Пострадавший в этом моменте Дженгиз Ундер реализовал пенальти.

В дальнейшем гости полностью контролировали ход матча и были близки к победе. Но «Локомотив» нашел в себе силы на результативную контратаку. Гол на 89-й минуте придумали игроки, вышедшие на замену. Александр Сильянов в подкате отвоевал мяч у соперника, а Фаустино Анджорин обводящим ударом отправил его в ворота. У «Марселя» еще был шанс добыть победу, но Станислав Макгеев головой вынес мяч из пустых ворот. 1:1.

Результат выступления российских клубов в первом туре еврокубков в целом получился неутешительным. «Зенит» в Лиге чемпионов уступил в гостях «Челси» (0:1). «Спартак» в Лиге Европы не сумел реализовать свое преимущество в матче с «Легией» и пропустил на последней минуте матча – 0:1. И лишь «Локомотив» прервал неприятную традицию.  

Во втором туре еврокубков «Зенит» примет на своем поле шведский «Мальме». «Спартак» и «Локомотив» проведут свои матчи в Италии – против «Наполи» и «Лацио» соответственно.