Английские клубы блеснули результативностью, «Реал» вырвал победу. Как прошел вечер в ЛЧ

Форвард «Аякса» оформил покер
twitter.com/LFC

В Лиге чемпионов завершился первый тур группового этапа сезона 2021/22. Второй игровой день приготовил сразу несколько матчей с яркой афишей. Большинство игр получились результативными.

В группе D миланский «Интер» принимал мадридский «Реал». Большую часть матча преимуществом владели хозяева, но в концовке матча Родриго завершил красивую комбинацию «Реала», принеся победу королевскому клубу. Ассистировал ему Эдуарду Камавинга, в последний день трансферного окна перешедший в «Реал» из французского «Ренна».

Ранее в этой группе молдавский «Шериф» сенсационно обыграл донецкий «Шахтер» (2:0) и возглавил турнирную таблицу.

В группе B «Ливерпуль» встречался с «Миланом». Самый знаменитый матч этих соперников состоялся в финале Лиги чемпионов-2005, когда «Ливерпуль» сумел отыграться со счета 0:3, а в серии пенальти добыл трофей. Новая встреча вновь подарила затейливый сюжет. «Ливерпуль» начал игру с большим преимуществом. На девятой минуте проход Трента Александера-Арнольда завершился автоголом Фимайо Томори. Пять минут спустя Мохамед Салах не реализовал пенальти. У хозяев были шансы еще шансы развить успех, но в концовке тайма «Милан» забил два мяча за две минуты, отличились Анте Ребич и Брайан Диас. С начала второго тайма «Ливерпуль» возобновил свои атаки и вернул лидерство: Салах (49-я минута) и Джордан Хендерсон (69).

В другом матче группы «Атлетико» и «Порту» мячей не забили.

В группе A самый результативный матч первого тура сыграли «Манчестер Сити» и «Лейпциг» – 6:3. В составе немецкого клуба хет-трик оформил Кристофер Нкунку (42, 51, 73), а вот за «Манчестер Сити» забивали разные игроки: Натан Аке (17), Норди Мукиеле (28, автогол), Рияд Марез (45, пенальти), Джек Грилиш (56), Жоау Канселу (75), Габриэл Жезус (85).

«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) в гостевом матче против «Брюгге» с первых минут выставил суперзвездное трио в нападении – Лионель Месси, Неймар и Килиан Мбаппе. Мбаппе поучаствовал в первом голе, на 15-й минуте отдав точную передачу в центр штрафной на Андре Эрреру. 12 минут спустя «Брюгге» ответило голом-близнецом Ханса Ванакена, и далее счет в матче не изменился. Более того, «Брюгге» выглядел агрессивнее звездного соперника.

«Аякс» после первого тура возглавил турнирную таблицу группы C, разгромив в гостях лиссабонский «Спортинг» – 5:1. Ивуарийский форвард «Аякса» Себастьен Алле воспользовался слабостью обороны португальцев, записав на свой счет четыре гола. Свой первый мяч нападающий забил уже на второй минуте матча, а затем он отличался на девятой, 51-й и 63-й минутах. Еще один мяч в составе «Аякса» провел Стевен Бергейс (39), за «Спортинг» отличился Жоржиньо (33). Ранее в этой группе дортмундская «Боруссия» обыграла на выезде «Бешикташ» – 2:1.

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов пройдет 28-29 сентября.