«Шериф» дебютировал в Лиге чемпионов с победы над «Шахтером»: сказка продолжается

Молдавская команда переиграла украинскую со счетом 2:0
ФК «Шахтер» / Twitter

Второй игровой день первого тура группового этапа Лиге чемпионов 2021/22 начался матчем между «Шерифом» и «Шахтером». Молдавский дебютант турнира принимал его завсегдатая. Встреча завершилась сенсационной победой хозяев – 2:0.

«Шериф» прошел длинный путь, чтобы впервые в истории попасть в группу Лиги чемпионов. Клуб из Тирасполя начинал с первого квалификационного раунда и прошел четырех соперников: албанскую «Теуту», армянский «Алашкерт», сербскую «Црвену Звезду» и хорватское «Динамо». Первым соперником «Шерифа» стал донецкий «Шахтер», постоянный участник группового этапа Лиги чемпионов, обладатель Кубка УЕФА-2009.

Как и ожидалось, территориальным преимуществом завладела украинская команда. Но уже на 16-й минуте резкая контратака хозяев завершилась ударом с лета малийца Адама Траоре, который сумел пробить голкипера Андрея Пятова.

«Шериф» дружно и самоотверженно оборонялся, а на 62-й минуте гвинеец Момо Янсане ударом головой удвоил счет. Массированные атаки «Шахтера» не привели к изменению цифр на табло. «Шериф» стал лидером группы D, где также выступают миланский «Интер» и мадридский «Реал».

Параллельно прошел матч в группе С. Дортмундская «Боруссия» в гостях обыграла «Бешикташ» – 2:1. Два мяча в первом тайме забили Джуд Белингхэм и Эрлинг Холанд, обеспечив преимущество немецкой команды. В компенсированное время Франсиско Монтеро отыграл один мяч. В другой встрече этой группы сыграют португальский «Спортинг» и голландский «Аякс».