«Бавария» разгромила «Барселону», Миранчук сделал голевую передачу. Как прошел вечер в ЛЧ

«Зенит» не смог отобрать очки у «Челси» в Лондоне
«Бавария» / Twitter

В Лиге чемпионов завершился первый игровой день первого тура группового этапа 2021/22. Центральной встречей программы стал матч «Барселоны» и «Баварии». Мюнхенцы разгромили соперника на выезде со счетом 3:0. Первый гол на 33-й минуте провел нападающий Томас Мюллер, а затем дубль сделал форвард Роберт Левандовский (56, 85).

Мюллер поразил ворота «Барселоны» в седьмой раз в шести матчах в Лиге чемпионов. Ни один другой футболист не забивал чаще в ворота каталонцев в данном еврокубке. Левандовский отличился за «Баварию» в 18-м матче кряду. Мюнхенцы разгромили «Барселону» во второй раз подряд. В августе 2020 г. немецкий коллектив в четвертьфинале Лиги чемпионов оказался сильнее со счетом 8:2

В параллельном матче группы E киевское «Динамо» дома сыграло вничью с португальской «Бенфикой» (0:0). На третьей добавленной минуте украинский коллектив забил мяч, однако гол был отменен из-за офсайда после просмотра момента с помощью Системы видепомощи арбитрам (VAR). В следующем туре «Барселона» 29 сентября отправится в гости к «Бенфике», а «Бавария» в тот же день примет «Динамо».

В группе F итальянская «Аталанта» сыграла на выезде с испанским «Вильярреалом» (2:2). Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук отметился голевой передачей после выхода на замену на 79-й минуте. С его паса отличился защитник Робин Госенс, также гол за «Аталанту» на шестой минуте провел полузащитник Ремо Фройлер. За «Вильярреал» отметились хавбеки Мануэль Тригерос (39) и Арно Груневелд (73).

Ранее в другом матче группы швейцарский «Янг Бойз» одержал дома волевую победу над «Манчестер Юнайтед» (2:1). Англичанам не помог даже гол Криштиану Роналду. Во втором туре «Аталанта» сыграет на своем поле с «Янг Бойз», а «Вильярреал» отправится в гости к «МЮ». Обе встречи пройдут 29 сентября.

В группе G оба матча закончились вничью — испанская «Севилья» разделила очки с австрийским «Зальцбургом» (1:1), а французский «Лилль» и немецкий «Вольфсбург» вовсе не смогли открыть счет (0:0). В группе H лондонский «Челси» обыграл единственного представителя России в Лиге чемпионов — петербургский «Зенит» (1:0), а туринский «Ювентус» разгромил шведский «Мальме» (3:0).

Вечером 15 сентября в элитном еврокубке продолжится первый тур. Наибольший интерес вызывают матчи «Ливерпуль»-«Милан», «Интер»-«Реал» Мадрид, а также «Манчестер Сити»-«Лейпциг». Для российских болельщиков любопытной может стать игра молдавского «Шерифа» и донецкого «Шахтера».