«Можно было и победить». Губернатор Тульской области остался недоволен итогом матча «Арсенал»-ЦСКА

Туляки вели в счете, но не смогли удержать преимущество
губернатор Тульской области Алексей Дюмин /TASS

Тульский «Арсенал» сыграл дома вничью с ЦСКА со счетом 2:2 в седьмом туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Первый мяч на пятой минуте забил защитник москвичей Игорь Дивеев. Вскоре отставание отыграл нападающий нападающий Евгений Марков (18). На 66-й минуте «Арсенал» вышел вперед благодаря голу защитника Ивана Новосельцева. Однако спустя восемь минут форвард Федор Чалов забил второй мяч ЦСКА.

Чалов вышел на замену на 32-й минуте вместо получившего травму нападающего армейцев и сборной России Антона Заболотного. Во втором тайме четвертая желтая карточка в текущем сезоне РПЛ была продемонстрирована полузащитнику ЦСКА Максиму Мухину, теперь он пропустит следующую игру команды — дерби против «Спартака» 20 сентября.

Туляки провели первый матч после возвращения на пост главного тренера Миодрага Божовича, 3 сентября черногорец сменил в этой должности Дмитрия Парфенова. Божович работал с «Арсеналом» в сезоне 2017/18, под его руководством команда заняла седьмое место и вышла в квалификацию Лиги Европы.

На игре с ЦСКА присутствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Результат матча его не удовлетворил. «Как игра? Можно было и победить», — цитирует главу региона «Чемпионат». Дюмин руководит Тульской областью с сентября 2016 г. По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 г. политик входил в тройку вероятных преемников президента России Владимира Путина.

«Арсенал» набрал пять очков, коллектив располагается на 15-м, предпоследнем, месте в таблице. ЦСКА с 10-ю баллами идет на шестой строчке. Следующий матч туляки проведут 19 сентября на выезде с «Нижним Новгородом». Лидером сезона 2021/22 в РПЛ является петербургский «Зенит» (17 очков). Команда опережает ближайшего преследователя — столичный «Локомотив» — на два балла.