РПЛ: «Локомотив», «Зенит» и «Спартак» одержали победы

Готовы к еврокубкам?
ФК «Локомотив»

В субботу в Российской премьер-лиге (РПЛ) тремя матчами стартовал седьмой тур. Все три игры были с участием команд, которым на следующей неделе предстоят первые матчи в групповых турнирах еврокубков.

«Локомотив» принимал самарские «Крылья Советов». Судьба матча решил дубль нападающего москвичей Франсуа Камано. Неделя у гвинейца получилась очень насыщенной. Футболист улетел на родину, где его застал военный переворот. 9 сентября Камано с большим трудом сумел вернуться в Москву, через день вышел на замену в матче РПЛ и стал героем матча.

«Зенит» уверенно начал домашнюю встречу с грозненским «Ахматом». Уже в первом тайме голы Вендела, которому ассистировал Артем Дзюба, и Александра Ерохина обеспечили чемпионам России преимущество в два гола. Но во втором тайме «Ахмат» на некоторое время перехватил инициативу, и Мохамед Конате сократил счет. Успокоил петербургских болельщиков Малком – 3:1. Малком и Клаудиньо, чье участие в матче было под вопросом из-за санкций ФИФА, вышли на замену во втором тайме.

«Спартак» впервые в этом сезоне в РПЛ забил больше одного мяча. На «Открытие Арене» в Москве красно-белые обыграли «Химки». В первом тайме красивую комбинацию завершил бразильский защитник «Спартака» Айртон. Едва начался второй тайм, как первый мяч в этом сезоне забил Квинси Промес. Третий мяч спартаковцев на счету Эзекиля Понсе. Спас «Химки» от крупного поражения капитан команды экс-спартаковец Денис Глушаков, забивший прямым ударом со штрафного.

«Зенит» сохранил за собой лидерство в РПЛ – 17 очков, «Локомотив» с 15 очками на данный момент занимает второе место. В активе «Спартака» 10 очков и временное шестое место.

14 февраля «Зенит» сыграет в Лиге чемпионов с «Челси» в Лондоне. В Лиге Европы российские клубы проведут свои матчи дома: 15 февраля «Спартак» примет польскую «Легию», а «Локомотив» 16 февраля сыграет с «Марселем».