ПСЖ после перехода Месси нашел спонсора с криптовалютой

Новый партнер получил премиальный статус
Лионель Месси /YOAN VALAT/EPA

ПСЖ обрел нового премиального партнера после заключения контракта с Лионелем Месси. Компания Crypto.com, специализирующаяся на выпуске криптовалюты, подписала с французским клубом спонсорское соглашение сроком на три года. Об этом сообщает издание Sportbussiness.com. Значительную часть спонсорского взноса Crypto.com оплатит криптовалютой.

В течение этого срока, утверждает издание, ПСЖ получит от 25 до 30 млн евро. Дополнительно парижский гранд сможет рассчитывать на долю от продаж эксклюзивных токенов, которые будет продвигать клуб. Ранее ПСЖ уже запустил линию своих токенов.

«Мы уже несколько месяцев ведем переговоры с различными игроками на рынке криптовалюты. Мы были привлекательным, очень премиальным предложением, но это первая сделка, которую мы заключили после перехода Месси, и она просто показывает коммерческое влияние подписания контракта с ним», — прокомментировал соглашение со спонсором Марк Армстронг, директор ПСЖ по партнерским отношениям.

Армстронг также отметил, что самым желанным спонсором для ПСЖ остается один из автомобильных гигантов, а в следующем сезоне клуб сможет позволить себе еще больше партнеров. Французская Лига 1 разрешит командам использовать для размещения спонсорских логотипов рукава и заднюю часть футболок игроков, а также заднюю часть тренировочной формы.

Для Crypto.com это уже не первое появление в спортивной индустрии. Компания, услугами которой пользуются более 10 млн человек по всему миру, недавно объявила о заключении партнерских отношений с UFC, «Формулой-1» и итальянской Серией А. Еще раньше фирма вошла в число партнеров команды НХЛ «Монреаль Канадиенс».

«Наша миссия с первого дня заключалась в ускорении перехода мира на криптовалюту. Мы делаем это, находя лучших партнеров в мире, а «Пари Сен-Жермен» не имеет себе равных. Я не сомневаюсь, что благодаря узнаваемости бренда, доступу к стадионам и командам и совместной разработке NFT мы создадим новые захватывающие впечатления для футбольных фанатов по всему миру», — сказал соучредитель и исполнительный директор Crypto.com Крис Маршалек.

Фанатские токены, которые выпускает ПСЖ, — тип криптовалюты, которую могут получить болельщики. Ими можно торговать на биржах или обменивать на привилегии от клуба. Токены ПСЖ торгуются на Socios.com. На фоне информации о переходе Месси в парижский клуб стоимость токена ПСЖ выросла на 160%. Позднее токен несколько потерял в цене, но все равно остался выше прежнего уровня.