«Я здесь не в отпуске». Роналду рассказал о целях после возвращения в «МЮ»

Португалец может выйти в матче чемпионата Англии уже 11 сентября
сайт «Манчестер Юнайтед»

На сайте «Манчестер Юнайтед» появилось одно из первых интервью нападающего Криштиану Роналду после возвращения в клуб. В нем португалец рассказал, что не намерен отдыхать в клубе. По его словам, он готов помогать команде решать серьезные задачи.

Роналду пополнил состав «Манчестер Юнайтед» 27 августа. Он перешел из туринского «Ювентуса». Сумма сделки составила 15 млн евро, еще 8 млн может достаться итальянцам в качестве бонусов. Ранее футболист уже защищал цвета английского клуба — с 2003 по 2009 гг.

«Я здесь не в отпуске. Как я уже говорил, раньше я выигрывал важные трофеи, когда носил футболку этой команды много лет назад. И я перешел в команду, чтобы снова побеждать. Я готов к работе. Для меня, для болельщиков, для клуба это хороший шанс сделать шаг вперед. Думаю, в ближайшие три-четыре года у меня многое получится», — заявил Роналду.

По словам форварда, он хотел бы выйти в стартовом составе «Юнайтед» в субботу, 11 сентября — в домашнем матче против «Ньюкасла» в английской Премьер-лиге (АПЛ). «Я не ожидал, что выйду в старте и вообще появлюсь на поле, когда дебютировал за «МЮ» в 2003 г. Так что я очень нервничал. Конечно, в субботу я буду нервничать, но я уже более зрелый и опытный футболист, я буду готов. Собираюсь надавить на [Оле-Гуннара] Сульшера (главный тренер команды — «Ведомости. Спорт»), чтобы он выпустил меня в стартовом составе (смеется). Я готов!» — заключил португалец.

За первые шесть лет в «МЮ» Роналду стал трехкратным чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов и обладателем «Золотого мяча». В 2009 г. форвард перешел в мадридский «Реал» за рекордные на тот момент 94 млн евро. После трех туров сезона 2021/22 в АПЛ «Манчестер Юнайтед» имеет семь очков и располагается на третьем месте в таблице. Последний раз «МЮ» побеждал в чемпионате Англии восемь лет назад — по итогам сезона 2012/13.