Сборная России одержала первую победу под руководством Валерия Карпина

Обыграть киприотов помогли изменения в составе
Стрингер/ТАСС

Сборная России по футболу провела второй матч под руководством нового главного тренера Валерия Карпина. В рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022 россияне в гостях сыграли со сборной Кипра. Игра прошла на стадионе «ГСП» в Никосии.

Валерий Карпин сделал четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем с Хорватией. С первых минут на поле вышли Илья Самошников, Денис Черышев, Александр Ерохин и Федор Смолов.

В качестве капитана команды сборную вывел на поле Дмитрий Баринов. Как и говорил ранее Карпин, в сборной не будет постоянного капитана, в матче с хорватами эту роль исполнял Георгий Джикия.

Изменения в составе оправдали себя уже на шестой минуте матча. Смолов вывел на ударную позицию Ерохина, и тот мощным ударом открыл счет. Это был первый гол сборной Валерия Карпина. Кстати, сборная Кипра в этом отборочном цикле на своем поле до сих пор не пропускала, сыграв на ноль в матчах со Словакией (0:0) и Словенией (1:0).

Во втором тайме россиянам вновь удалось быстро взломать оборону хозяев. Гол придумали игроки «Локомотива». Смолов разрешающей передачей отправил в прорыв своего одноклубника Рифата Жемалетдинова, заменившего после перерыва Черышева, и тот хладнокровно переиграл вратаря.

После второго гола сборная России на некоторое время утратила контроль над игрой, позволив создать киприотам несколько угроз своим воротам. Россияне чаще стали нарушать правила, желтые карточки получили Смолов, Ерохин и  Жемалетдинов. Но все, что удалось сборной Кипра, так это улучшить статистические показатели. Хозяева превзошли россиян по количеству ударов (15-8) и угловых (6-4). Сборная России уверенно провела последние минуты матча и одержала победу со счетом 2:0.

Сборная России набрала 10 очков после пяти игр и как минимум до окончания матча Словакия – Хорватия возглавила турнирную таблицу группы H. Следующий матч команда Карпина проведет 7 сентября против Мальты в Москве на стадионе «Открытие Арена».