«Сэр Алекс, это для тебя!». Роналду впервые прокомментировал переход в «Манчестер Юнайтед»

Португалец рассказал о причинах, побудивших его вернуться в бывший клуб
Pedro Fiúza / Getty

Португальский нападающий Криштиану Роналду официально стал игроком «Манчестер Юнайтед». Это подтвердили оба участника сделки: и английский клуб, и бывшая команда форварда — туринский «Ювентус».

Манкунианцы подписали с Роналду двухлетний контракт с опцией продления еще на один сезон. Таким образом, португалец потенциально может выступать в Англии до 40 лет. «Ювентус» сообщил, что «Юнайтед» будет выплачивать за трансфер Роналду 15 млн евро в течение пяти лет. В сделку также включены бонусные выплаты в размере 8 млн евро.

Роналду защищал цвета «красных дьяволов» с 2003 по 2009 гг. Свое возвращение на «Олд Траффорд» форвард назвал мечтой — он впервые прокомментировал переход в «Юнайтед» на странице в Instagram. «Все, кто меня знает, знают о моей бесконечной любви к «Манчестер Юнайтед», — написал Роналду. — Я провел в этом клубе потрясающие годы, и путь, который мы прошли вместе, золотыми буквами вписан в историю этого великого и выдающегося клуба».

Португалец отметил, что его растрогали слова футбольных болельщиков, который поддержали его возвращение в клуб. «Мечта сбылась, после всех раз, когда я возвращался, чтобы сыграть против «Манчестер Юнайтед», я всегда чувствовал любовь от болельщиков, даже будучи соперником. Об этом можно только мечтать», — добавил футболист.

Форвард вспомнил, что именно в «МЮ» к нему пришли первые трофеи. В Англии португалец впервые выиграл чемпионат и кубок страны, получил вызов в сборную Португалии, стал победителем Лиги чемпионов и получил первые «Золотую бутсу» и «Золотой мяч». За все эти трофеи он благодарит «особую связь» с «красными дьяволами».

«Я здесь. Я вернулся туда, где и должен быть. Давайте сделаем все, чтобы повторить», — закончил свое обращение Роналду.

Нападающий посвятил свое возвращение сэру Алексу Фергюсону — легендарному экс-тренеру «Манчестер Юнайтед», руководившему командой на протяжении 26 лет. Шотландец сделал «МЮ» самым титулованным клубом Англии и именно при нем Роналду стал звездой мирового масштаба. По информации Manchester Evening News, именно Фергюсон повлиял на решение Роналду вернуться в Манчестер. Футболист разговаривал с наставником накануне трансфера.

В составе английского клуба Роналду стал трехкратным чемпионом Англии, победителем Лиги чемпионов и обладателем «Золотого мяча»-2008. В 2009 г. форвард перешел в мадридский «Реал» за рекордные на тот момент 94 млн евро.