ЦСКА продал своего лидера в чемпионат Англии

Хорват Никола Влашич подписал контракт с лондонским «Вест Хэмом»
полузащитник Никола Влашич /PA / TASS

ЦСКА на своем сайте объявил об уходе полузащитника Николы Влашича. 23-летний футболист подписал пятилетний контракт с лондонским «Вест Хэмом», который выступает в английской Премьер-лиге (АПЛ). В стартовавшем сезоне «молотобойцы» также примут участие в розыгрыше Лиги Европы.

Влашич присоединился к армейцам в августе 2018 г. Он сыграл в 108 матчах, забил 33 мяча, в том числе — победный в ворота мадридского «Реала» в матче группового этапа Лиги чемпионов 2018/19 (1:0). Хорват стал лучшим футболистом 2020 г. в России по версии газеты «Спорт-Экспресс». В опросе приняли участие 16 тренеров, 16 топ-менеджеров, 16 журналистов, а также болельщики.

«Я сохраню фанатов и клуб в своем сердце, — приводит слова Влашича пресс-служба красно-синих. — Огромное спасибо болельщикам, которые всегда поддерживали, на каждой выездной игре, даже в непростые времена пандемии. Когда фанаты скандировали мою фамилию, мурашки по коже бежали!»

Переход Влашича подтвердили и в соцсетях лондонского клуба. 29 августа журналист издания La Gazzetta dello Sport Николо Скира на своей странице в Twitter сообщил, что сумма перехода Влашича составит 30 млн евро, а зарплата футболиста в «Вест Хэме» будет равняться четырем млн евро в год. До перехода в ЦСКА Влашич уже выступал в АПЛ — он провел 12 матчей в составе «Эвертона». Ливерпульцы получат 15% от суммы трансфера Влашича в «Вест Хэм». С 2017 г. хавбек регулярно вызывается в сборную Хорватии.