Дебют Месси в ПСЖ: заменил Неймара, не забил и сфотографировался с сыном соперника

По некоторым показателям аргентинец все равно стал лучшим на поле
ТАСС

Нападающий Лионель Месси впервые сыграл за ПСЖ. На 66-й минуте матча четвертого тура Лиги 1 против «Реймса» аргентинец заменил бразильца Неймара.

Результативными действиями Лео не отметился. Месси продемонстрировал впечатляющую точность передач — он ошибся лишь однажды с 21 паса, точность составила 95,2%. Кроме того, за 31 минуту на форварде трижды сфолили — чаще, чем на любом другом футболисте обеих команд за всю игру. Лионель не нанес ударов по воротам и совершил один отбор.

После финального свистка к Месси выстроилась небольшая очередь из соперников, желающих сделать совместную фотографию. Вратарь «Реймса» Предраг Райкович попросил аргентинца сфотографироваться со своим сыном.

Главным героем встречи стал Килиан Мбаппе. С передачи Анхеля Ди Марии француз открыл счет на 16-й минуте игры, а во втором тайме оформил дубль. ПСЖ одержал победу со счетом 2:0. После четырех матчей внутреннего первенства на счету 22-летнего нападающего три мяча и две голевые передачи.

Парижский клуб занимает единоличное первое место в турнирной таблице Лиги 1. ПСЖ в этом сезоне еще не терял очков, забил 12 мячей и пропустил пять. Ближайший преследователь — «Анже» — отстает на два балла. «Реймс» с тремя очками располагается на 17-м месте.