ПСЖ не хочет отпускать Мбаппе. Игрок считает, что клуб не держит слово

Руководство парижан отклоняет даже приемлемые предложения «Реала»
EPA

Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе все еще настроен покинуть клуб в это трансферное окно. Поведение боссов парижского клуба на трансферном рынке лишь вгоняет 22-летнего форварда во фрустрацию.

По информации Sky Sports, Мбаппе разочарован и считает, что в клубе не держат слово. По мнению молодого футболиста, ПСЖ должен бы отпустить его в «Реал», когда получил предложение стоимостью 180 млн евро — ровно столько парижане заплатили за трансфер Килиана из «Монако».

Ранее сообщалось, что руководство мадридцев улучшило свое изначальное предложение и готово заплатить 170 млн евро плюс 10 млн евро бонусов. ПСЖ данное предложение не устроило. Изначально «Реал» предлагал французам 160 млн евро — этот запрос тоже был отвергнут.

В итоге «Реал» поставил ПСЖ ультиматум. «Сливочные» требуют от парижан поставить точку в переговорах к вечеру воскресенья, в противном случае мадридцы выйдут из сделки. В Мадриде считают, что ПСЖ тянет время до закрытия трансферного окна и не собирается отпускать Мбаппе в Испанию этим летом. Боссы «Реала» уверены, что если приступить к оформлению трансфера в понедельник, 30 августа, то времени на ее заключение до конца заявочного периода не хватит. Трансферное окно закрывается 1 сентября.

Руководство ПСЖ надеется сохранить Мбаппе в команде и опробовать в деле свое атакующуе супер-трио из француза, Неймара и Месси, которое сложилось этим летом. В то же время сам Килиан недвусмысленно дает понять спортивному директору Леонардо и другим официальным лицам клуба, что не намерен выступать за ПСЖ.

Мбаппе отклонил все контракты, которые ему предлагали этим летом, включая пятилетнее соглашение с зарплатой в 25 млн евро в год. Юрист Мбаппе Дельфина Верхейден посоветовала игроку присоединиться к мадридскому «Реалу», так как в Испании он может зарабатывать больше за счет рекламных контрактов.

Текущее соглашение Мбаппе с клубом истекает летом 2022 г. Если трансфер в «Реал» все же не произойдет этим летом, то мадридцы могут подписать с французом предварительное соглашение и дождаться его прихода в клуб в качестве свободного агента через год. За год до окончания контракта с клубом игроки получают право вести переговоры и заключать предварительные сделки с другими командами.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. он перешел в ПСЖ на правах аренды. Год спустя парижане клуб выкупили игрока за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей. Килиан является четырехкратным чемпионом Франции, трехкратным обладателем Кубка страны, финалистом Лиги чемпионов и чемпионом мира 2018 г.