Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед». Его убедили бывшие партнеры

Португалец выступал за манкунианцев с 2003 по 2009 гг.
www.instagram.com/cristiano/

Португальский нападающий Криштиану Роналду продолжит карьеру в «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщила пресс-служба английского клуба в Twitter. 36-летний форвард выступал за «красных дьяволов» с 2003 по 2009 гг. Футболист перешел в английский клуб из туринского «Ювентуса», за итальянцев он выступал с 2018 г.

Официально Роналду пока не подписал контракт. Перед юридическим оформлением отношений с «Юнайтед» он должен пройти медицинское обследование и получить визу. В последние дни различные источники рассказывали о возможном переходе Роналду в стан главного соперника «Юнайтед» — «Манчестер Сити». Пятикратный обладатель «Золотого мяча» даже провел телефонные переговоры с главным тренером «горожан» Хосепом Гвардиолой.

По информации журналиста ESPN Марка Огдена, Роналду все еще выступал за переход в «Сити», когда в переговоры вступил «Юнайтед», но с португальцем связались бывшие партнеры по команде (в частности, защитник Рио Фердинанд) и убедили рассмотреть предложение «красных дьяволов». Как отмечает Огден, общение с бывшими игроками «Юнайтед» растрогало Роналду, и он решил отказать «Сити». Игрок обменивался сообщениями с экс-партнерами до 01:00 пятницы, 27 августа.

Бывшие товарищи по команде сказали Роналду, что его положение в истории «Манчестер Юнайтед» и связь с болельщиками будет подорвана, если он подпишет контракт с «Сити». «Горожане», в свою очередь, остались недовольны поведением агента португальца Жорже Мендеша, который общался с двумя клубами одновременно, и когда «Юнайтед сделал официальное предложение «Ювентусу» и самому Роналду, вышли из переговоров.

По данным журналиста Фабрицио Романо, португальский бомбардир подпишет с «красными дьяволами» двухлетний контракт. Туринцы получат за игрока, купленного в 2018 г. за 115 млн евро, 15 млн евро, также «Ювентус» может приобрести 8 млн евро в качестве дополнительных бонусов. Главная причина, по которой Роналду покинул Италию — неудачи «старой синьоры» в Лиге чемпионов. Он может провести первый матч за «Юнайтед» после возвращения 29 августа в третьем туре английской Премьер-лиги (АПЛ), в соперниках будет «Вулверхэмптон».

Помимо «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед», на разных этапах карьеры Роналду защищал цвета мадридского «Реала» и лиссабонского «Спортинга». Он является трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и двукратным чемпионом Италии. Также форвард брал всевозможные национальные кубки. Вместе с «Реалом» Роналду четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, с «Юнайтед» он добивался этого один раз. В составе сборной Португалии нападающий выиграл чемпионат Европы 2016 г., а также Лигу наций 2019 г.