«Возвращайте Романцева. Больше никто не поможет». Реакция на провальный старт «Спартака» в РПЛ

Красно-белые проиграли три из шести матчей в начале сезона чемпионата России
Олег Бухарев / ТАСС

В шестом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) московский «Спартак» на своем поле проиграл «Сочи» (1:2). Это уже третье поражение красно-белых в чемпионате. В активе вице-чемпиона страны всего семь очков и девятое текущее место в таблице. В шести матчах команда португальца Руя Витории сумела забить только пять мячей.

Критические стрелы летят в адрес футболистов «Спартака», главного тренера, руководства клуба. В матче с «Сочи» болельщики вывесили баннер «Клубная жизнь или жизнь в клубе» – намек на то, что кто-то из футболистов «Спартака» посещает ночные заведения столицы, в то время как дела на футбольном поле складываются у них не лучшим образом. По информации корреспондента «Матч ТВ» Антона Анисимова, вероятнее всего, фанаты имели в виду нападающего Александра Соболева.

Евгений Кафельников, экс-первая ракетка и давний болельщик «Спартака», прокомментировал «Спорт-Экспрессу» поражение от «Сочи». «Витория должен уйти из «Спартака»? Я уже 855 раз говорил: Федун должен покинуть клуб! Федун! Согласен ли я с выкриками болельщиков? Болельщики всегда правы!» – сказал знаменитый теннисист.

Главный тренер «Спартака» Руй Витория отверг слухи о своей возможной отставке. «Я борец по натуре – просто так не сдамся. Верю в свое дело. Сейчас непростой момент – не совсем то, что мы хотели получить. Но я не повернусь спиной к этим обстоятельствам», – заверил португальский специалист после матча с «Сочи».

С очередной порцией критики в адрес Витории выступила жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова. «Попов (бывший спортивный директор клуба — «Ведомости. Спорт») отвергнул Де Дзерби, Гарсию и Фонсеку. И взял самого мягкотелого тренера в прямом и переносном смысле. Такие не выживают в этом клубе. Нужен гладиатор», – заявила Зарема «Чемпионату».

Самый экзотический рецепт спасения «Спартака» предложил Хабиб Нурмагомедов. «Спартаку» нужен Романцев. Только он поможет, больше никто», – сказал экс-чемпион UFC в легком весе в комментарии «Матч ТВ». Олег Романцев, побеждавший со «Спартаком» восемь раз в чемпионате, в последний раз тренировал в 2005 г.

После матчей 27 августа РПЛ уйдет на паузу, связанную с отборочными матчами сборных к чемпионату мира-2020. Седьмой тур российского первенства стартует 12 сентября. Двухнедельная пауза должна помочь «Спартаку» прийти в себя.