«Испанцы вышли конфликтовать». Сборная России по пляжному футболу пробилась в полуфинал ЧМ

В четвертьфинале домашнего турнира россияне оказались сильнее испанцев со счетом 4:2
Сергей Фадеичев / ТАСС

В Москве прошли четвертьфинальные матчи чемпионата мира по пляжному футболу. Сборная Сенегала сенсационно обыграла самую титулованную команду мира, 14-кратных чемпионов планеты бразильцев — 5:4 в дополнительное время. С таким же счетом и также в овертайме Япония одолела Таити. Швейцария разгромила Уругвай – 10:1.

В заключительном матче дня встречались сборные России и Испании. Хозяева турнира удачно начали матч, повели 3:0. Забитыми мячами отметились Андрей Котенев, Борис Никаноров и Алексей Макаров. Но затем испанцам удалось сократить счет до минимума, а россияне потеряли двух игроков из-за красных карточек. В самой концовке матча Артур Папоротный поймал испанцев на ошибке и отправил мяч в пустые ворота. 4:2 – сборная России вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира.

Главный тренер сборной России Михаил Лихачев высоко оценил самоотдачу и характер российских футболистов, а также посетовал на то, что соперник не всегда играл чисто. «Кто в футболе разбирается, тот понимает, что мы выиграли матч, который, наверное, было очень сложно выиграть. Испанцы вышли заряженными, конфликтовать, «убивать», симулировать, все, что можно, тем ценнее эта победа», – отметил Лихачев в комментарии ТАСС.

За выход в финал россияне сыграют со сборной Швейцарии, вторую пару полуфиналистов составили Сенегал и Япония. Чемпионат мира по пляжному футболу впервые проводится в России. Россияне дважды выигрывали титул – в 2011 и 2013 гг., на предыдущем турнире — в 2019 г. — футболисты завоевали бронзовые медали.