УЕФА назвал лучшего игрока и лучшего тренера сезона

Номинации выиграли итальянский полузащитник Жоржиньо и немец Томас Тухель
www.instagram.com/jorginhofrello/

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной Италии Жоржиньо признан лучшим игроком сезона 2020/21 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Организация объявила победителя сегодня, 26 августа, во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. В минувшем сезоне 29-летний футболист выиграл с «Челси» Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, в составе национальной команды победил на чемпионате Европы.

В тройку номинантов входил партнер Жоржиньо по команде французский хавбек Н'Голо Канте. В итоге без награды он не ушел — игрок получил статуэтку как лучший полузащитник. Также с Жоржиньо соперничал бельгийский хавбек «Манчестер Сити» Кевин Де Брейне (именно «горожане» уступили «Челси» в финале Лиги чемпионов). Лучшей футболисткой года стала полузащитница «Барселоны» Алексия Путельяс.

Награда лучшему тренеру досталась наставнику «Челси» Томасу Тухелю — немецкий специалист возглавляет лондонцев с конца января текущего года. Он обошел в голосовании главного тренера «Манчестер Сити» испанца Пепа Гвардиолу и наставника сборной Италии Роберто Манчини.

Лучшим вратарем был признан еще один представитель «Челси» — француз Эдуар Менди, звание лучшего защитника получил португалец Рубен Диаш из «Манчестера Сити», лучшим нападающим признали норвежца Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии».

Приз лучшему футболисту сезона по версии УЕФА вручается с 2011 г. В голосовании участвуют 80 тренеров клубов, которые выступали в Лиге чемпионов и Лиге Европы в прошлом сезоне, а также 55 журналистов.