«Спартак» проиграл третий матч за шесть туров в чемпионате России

Красно-белые уступили «Сочи», южане возглавили турнирную таблицу
www.instagram.com/fcsm_official/

Московский «Спартак» уступил «Сочи» со счетом 1:2 в домашнем матче шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Первый мяч на 60-й минуте забил полузащитник красно-белых Роман Зобнин, вскоре южане ответили двумя голами — на 63-й минуте отличился вышедший на замену нападающий Максим Барсов, на 66-й минуте решающий мяч провел хавбек Артур Юсупов.

Это поражение стало третьим для «Спартака» в шести турах сезона 2021/22 в РПЛ. Ранее подопечные Руя Витории уступили казанскому «Рубину» (0:1) и «Нижнему Новгороду» (1:2). При этом команде удалось победить самарские «Крылья Советов» (1:0) и екатеринбургский «Урал», а также сыграть вничью с тульским «Арсеналом» (1:1).

В активе красно-белых семь очков, они занимают восьмое место в таблице РПЛ. Сочинцы набрали 12 баллов и вышли в лидеры чемпионата. На данный момент свои матчи в шестом туре не провели фавориты первенства, среди них петербургский «Зенит», московский «Локомотив» и другие коллективы. После перерыва на встречи сборных «Спартак» сыграет с подмосковными «Химками», а «Сочи» — с «Уфой». Оба матча пройдут 12 сентября.

«Спартак» уступил в пятом из восьми официальных матчей при Витории, который был назначен на свой пост в конце мая. Помимо неудач в чемпионате России, красно-белые провалились в квалификации к Лиге чемпионов — в третьем отборочном раунде команда дважды проиграла лиссабонской «Бенфике» (оба раза — 0:2). Теперь «Спартак» сыграет на групповом этапе Лиги Европы. Жеребьевка этого соревнования состоится завтра, 27 августа.