«Монако» Головина вылетело из Лиги чемпионов. В главном еврокубке определились участники групп

Среди них впервые — клуб из Молдавии
ТАСС

Определились все участники группового турнира Лиги чемпионов. Главной сенсацией квалификационного раунда стало попадание в основную сетку тираспольского «Шерифа». Это первый клуб в истории молдавского футбола, который добрался до этой стадии турнира. «Шерифу» пришлось преодолеть четыре раунда квалификации: он последовательно выбил из турнира албанскую «Теуту», армянский «Алашкерт», сербскую «Црвену Звезду» и хорватское «Динамо».

В противостоянии с клубом из Загреба все решилось в домашнем поединке, когда «Шерифу» удалось одержать крупную победу – 3:0. Ответный матч с «Динамо» завершился нулевой ничьей.

«Мы выиграли много поединков, отдали все силы, и за эти две игры мы заслужили право пройти квалификацию. Мы футболисты, и хотим играть против лучших. Неважно, с кем мы играем, для нас так много радости и эмоций», – приводит слова полузащитника «Шерифа» Себастьена Тилля сайт Лиги чемпионов.  

Также в групповой турнир через квалификацию попали шведский «Мальме», швейцарский «Янг Бойз», австрийский «Зальцбург», донецкий «Шахтер» и португальская «Бенфика». Лиссабонцы без проблем справились с московским «Спартаком» (две победы со счетом 2:0), а затем прошли голландский «ПСВ» (2:1, 0:0).

«Монако» при участии российского полузащитника Александра Головина упустило шанс сыграть в групповом этапе Лиге чемпионов. Монегасков выбил донецкий «Шахтер». В первом матче украинцы победили в гостях (1:0), основное время ответного матча в Харькове завершилось в пользу «Монако» – 2:1. Перед началом нынешнего сезона правило «гостевого гола» было отменено, и встреча перешла в дополнительное время. Решающий мяч «Монако» пропустило на 114-й минуте. Итог ответного матча — 2:2.

Александр Головин вышел на поле в стартовом составе. На 72-й минуте он получил предупреждение за симуляцию после падения в штрафной площади «Шахтера», а на 76-й минуте был заменен.

Первый тур группового этапа Лиги чемпионов будет сыгран 14-15 сентября. Финал юбилейного, 30-го, розыгрыша Лиги пройдет в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Одним из ведущих жеребьевки будет посол финала Андрей Аршавин.

Жеребьевка группового раунда состоится 26 августа в Стамбуле, начало — в 19:00 по московскому времени. 32 команды будут разделены на восемь групп. Наибольшее представительство у Испании – пять команд: четыре лучших клуба по итогам сезона Ла Лиги и победитель Лиги Европы – «Вильяреал».