Роналду перейдет в «Манчестер Сити»? Для этого должно совпасть несколько условий

Главное из них — срыв сделки по трансферу в стан «горожан» форварда Харри Кейна
instagram.com/cristiano

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду может вернутся в Манчестер, но не в родной «Юнайтед», а в стан главных соперников «красных дьяволов» — «Манчестер Сити». Об этом сообщает французское издание L'Equipe. Информацию подтверждает итальянская газета La Repubblica.

Как отмечается в материале L'Equipe, Роналду уже рассказал о желании играть в Англии своему агенту Жорже Мендешу, футболист намерен перейти в команду Пепа Гвардиолы в нынешнее трансферное окно (в Британии оно закрывается 31 августа). Действующий чемпион английской Премьер-лиги (АПЛ) готов удовлетворить запросы португальца по зарплате, однако вариант с подписанием Роналду является для клуба запасным. Первоочередная задача манкунианцев — попробовать уговорить лондонский «Тоттенхэм» продать лучшего нападающего АПЛ англичанина Харри Кейна.

По данным журналиста The Athletic Дэвида Орнштейна, на данный момент переговоры по Кейну зашли в тупик. «Манчестер Сити» считает, что сделал достаточно для этого трансфера — «горожане» ведут переговоры все лето и уже предложили за форварда 150 млн евро — и теперь «Тоттенхэм» должен пойти на встречу, если хочет получить внушительную сумму за игрока. Президент лондонцев Даниэль Леви не согласен с такой позицией, он готов продать Кейна только за сумму около 200 млн евро.

Подобное развитие событий увеличивает вероятность перехода в «Сити» Роналду. Как рассказал журналист передачи «After Foot» на французском телеканале RMC Симоне Ровера, 36-летний нападающий обсуждал возможный трансфер в «Манчестер Сити» не только с игроками «горожан» (речь про португальцев Рубена Диаша, Жоау Канселу и Бернарду Силву), но и с рядом футболистов «Ювентуса». Их имена не называются. Но речь может идти, в частности, о бразильском защитнике Данило, который выступал за «Сити» с 2017 по 2019 гг.

Как рассказывается в статье на сайте журналиста Джанлуки Ди Марцио, Жорже Мендеш уже контактировал с представителями «Манчестер Сити», но пока переход выглядит «сложно осуществимым». Помимо ситуации с Кейном, есть несколько преград. Во-первых, «Ювентус» хочет получить за трансфер португальца 25-30 млн евро. «Горожане» не готовы платить за Роналду вовсе, поскольку у него через год заканчивается контракт, в связи с чем он может получить статус свободного агента.

Во-вторых, чтобы подписать капитана сборной Португалии, «Сити» сначала придется продать англичанина Рахима Стерлинга. Такая мера необходима из-за высоких окладов обоих футболистов — зарплатный фонд имеет лимит из-за финансового фейр-плэй. Согласно этому правилу клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают.

Существует вариант обмена с участием бразильского форварда Габриэла Жезуса, интересного «Ювентусу», но главный тренер «Сити» Пеп Гвардиола не хочет отпускать единственного центрального нападающего команды. По информации L'Equipe, если идея с обменом все же выйдет на первый план, в качестве части сделки «Ювентус» может получить испанского защитника Эмерика Лапорта или португальского хавбека Бернарду Силву.

Роналду не скрывает своего желания уйти из «Ювентуса» на протяжении последних месяцев. В конце мая капитан сборной Португалии написал большой пост на странице в Instagram, где подвел итоги сезона 2020/21, в которой «Ювентус» упустил чемпионство впервые за десять лет. В этом письме Роналду заявил, что уже достиг всех своих целей в Италии. Нескрываемое разочарование нападающего вызывают результаты «старой синьоры» в Лиге чемпионов — в каждом из трех сезонов с Роналду туринцы вылетали из престижного еврокубка на ранних стадиях плей-офф.

Первую встречу сезона 2021/22 в чемпионате Италии против «Удинезе» (2:2) нападающий начал на скамейке запасных. Как отметил журналист Фабрицио Романо, Роналду попросил руководство туринского клуба не выпускать его в старте на эту игру, поскольку рассчитывает покинуть команду в нынешнее трансферное окно. Сегодня, 25 августа, форвард досрочно покинул тренировку туринцев, официальная причина — проблемы со здоровьем.

До «Ювентуса» на разных этапах карьеры Роналду выступал за лиссабонский «Спортинг», «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал». Он является трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Испании и двукратным чемпионом Италии. Также форвард брал всевозможные национальные кубки. Вместе с «Реалом» Роналду четыре раза побеждал в Лиге чемпионов, с «Юнайтед» он добивался этого один раз. В составе сборной Португалии нападающий выиграл чемпионат Европы 2016 г., а также Лигу наций 2019 г.