«Я считаю себя звездой». Что сказал самый дорогой футболист мира Мбаппе в новом интервью

Чемпион мира заявил о своих амбициях и порассуждал об отношениях с партнерами
www.instagram.com/k.mbappe/

Нападающий «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Килиан Мбаппе является одним из главных героев трансферного окна. Различные СМИ все лето настойчиво отправляют 22-летнего чемпиона мира в мадридский «Реал». Особенное обострение в СМИ случилось после перехода в ПСЖ Лионеля Месси. Сам Мбаппе не скрывает, что в детстве болел за «сливочных», но напрямую о своем желании уехать в Испанию не говорит.

Сегодня, 24 августа, Esquire выпустил интервью с французским форвардом, в котором футболист рассказал о многом, но только не о месте продолжения карьеры. Тем не менее беседа открыла Мбаппе с новой стороны. В частности, стало ясно, что самый дорогой футболист мира является одновременно и самым амбициозным игроком планеты.

«У каждого теперь есть план «анти-Килиан». Это значит, что меня считают выдающимся игроком, что требует от меня применения козырей. Мне это нравится. Я люблю вызовы. Во Франции не лучшая лига мира, но я всегда чувствовал ответственность за то, чтобы быть символом чемпионата и помогать ему расти. Профессиональные амбиции? Выиграть все», — заявил нападающий.

Лидер сборной Франции без стеснения высказался и о своей популярности. «Считаю ли я себя звездой? Да, считаю. Если лицо человека встречается по всему миру, это так. Быть звездой – это вопрос статуса, но это не делает меня лучше других. В футболе высокого уровня никто не сделает тебе скидку и не скажет, что ты способен на что-то. Эго и любовь к себе – это не прихоть звезд. Это готовность превзойти себя и сделать все возможное, говорить себе: я лучший».

Слухи об уходе Мбаппе из ПСЖ подогрело день рождение его партнера по команде Андера Эрреры. На празднике присутствовали все лидеры и новички коллектива — от Месси до Серхио Рамоса, Мбаппе же не пришел поздравить испанца. «Должны ли игроки быть друзьями? Нет. Как и пекарю не надо дружить с другими пекарями. Для побед не нужно каждый день ужинать с партнерами по команде», — рассудил в интервью форвард.

До прихода в ПСЖ Месси Мбаппе делил статус главной звезды клуба с Неймаром. Как отметил француз, он с самого начала чувствовал конкуренцию с бразильцем внутри команды.

«После победы на чемпионате мира я сказал ему: не буду лезть на твое место. Я буду претендентом на «Золотой мяч» в этом году, потому что тебя там не будет, но я обещаю, что не займу твое место в команде. Отношение к Неймару болельщиков? В Бразилии люди более расслабленные, во Франции же все серьезнее. Здесь не считается правильным демонстрировать свои увлечения. Люди считают, что игра в покер может отразиться на его выступлениях за ПСЖ», — рассказал Мбаппе.

Французский форвард является самым дорогим футболистом мира по версии голландской аудиторской компании KPMG. Его цена равняется 189 млн евро. Причем стоимость 22-летнего француза в майском рейтинге KPMG возросла на 4 млн евро по сравнению с февральским рейтингом тех же аналитиков. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Мбаппе в 160 млн евро, что также делает форварда самым дорогим футболистом мира.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. игрок перешел на правах аренды в ПСЖ, при этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить нападающего по истечении срока аренды за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей, за национальную сборную Франции форвард сыграл 38 встреч, в его активе 16 голов. В 2018 г. в составе национальной команды Мбаппе стал чемпионом мира, он был признан лучшим молодым игроком турнира в России.