Украинская команда разрушает мечту Головина и «Монако» о Лиге чемпионов

Бронзовый призер французского чемпионата — на грани вылета из престижнейшего еврокубка
Александр Головин /TASS

«Монако» в первом матче отборочного раунда Лиги чемпионов уступил «Шахтеру» из Донецка — 0:1. Единственный мяч на 19-й минуте забил полузащитник украинской команды Педриньо. Бразилец прорвался в штрафную, по пути обыграв нескольких соперников, и нанес точный удар в нижний угол.

Российский хавбек французского клуба Александр Головин появился на поле со стартовым свистком, но через 15 минут после перерыва его заменил Софьян Диоп.

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби включил в стартовый состав только двух украинцев (вратаря Анатолия Трубина и капитана Николая Матвиенко) и сразу девять легионеров. Тактический план специалиста обеспечил «горнякам» шестую победу в седьмом матче этого сезона.

«Шахтер – не «Реал». Средний возраст «Шахтера» сегодня – 22,1 года, а «Монако» занял третье место в чемпионате, мог стать чемпионом и дважды обыграл «ПСЖ», — приводит слова Де Дзерби онлайн-издание «Футбол 24». — После этой победы ничего не изменилось. Фаворита нет. У нас плохо с математикой, мы не считаем расклады».

Ответная встреча соперников состоится на харьковском стадионе «Металлист» 25 августа. Победитель противостояния получит путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Ранее в рамках третьего квалификационного раунда турнира «Монако» оказался сильнее «Спарты» (2:0, 3:1), а «Шахтер» преодолел сопротивление «Генка» (2:1, 2:1).

В другом матче дня молдавский «Шериф» неожиданно вышел победителем из встречи с загребским «Динамо». Команда, представляющая Тирасполь, добилась крупной победы — 3:0. Дубль оформил форвард Адам Траоре, автором еще одного гола стал полузащитник Димитрис Коловос. Если «Шериф» удержит преимущество в ответной игре, то войдет в историю как первый молдавский клуб, пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов.

Австрийский «Ред Булл» на домашнем поле переиграл датский «Брондбю» — 2:1.

Сегодня в рамках отборочного раунда пройдут еще три встречи. «Бенфика» примет нидерландский ПСВ, «Мальме» будет противостоять болгарскому «Лудогорцу», швейцарский «Янг Бойз» поборется с венгерским «Ференцварошом».