Роналду готов покинуть «Ювентус», но ему некуда идти

В «Реале» португальца не ждут, ПСЖ занят сохранением Мбаппе, а «Сити» — трансфером Кейна
instagram.com/cristiano

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду может покинуть «Ювентус». Об этом сообщает испанское издание Marca.

Сам португалец уже намекал о своем возможном отъезде из Италии сразу по окончании сезона. Криштиану написал большой пост на своей странице в Instagram, где подвел итоги кампании 2020/21 г., в которой «Юве» упустил чемпионство впервые за десять лет.

«Я достиг цели, которую поставил перед собой с первого дня приезда в Италию: выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок, а также стать лучшим игроком и лучшим бомбардиром этой великой футбольной страны, наполненной потрясающими игроками, великими клубами и футбольной культурой. Я уже сказал, что не гонюсь за рекордами, это рекорды гонятся за мной. Для тех, кто не понимает, что я имею в виду, все очень просто: футбол — коллективная игра, но именно через индивидуальное преодоление мы помогаем нашим командам достигать своих целей», — написал Роналду.

Источник сообщает о взаимной готовности Роналду и «Ювентуса» прекратить сотрудничество, если появится достойное предложение. Главной причиной в Турине называют последствия пандемии коронавируса, которые делают зарплату Криштиану для клуба обременяющей. Лигочемпионскую мечту, ради которой «Юве» и покупал Роналду, воплотить тоже не удалось — за три года с португальцем клуб сумел лишь однажды добраться до четвертьфинала.

Куда же отправится Роналду на этот раз? Ходили слухи о переходе португальца в ПСЖ — воссоединение в одном составе с Лионелем Месси перевернуло бы футбольный мир. Переезд Криштиану в Париж обсуждался в контексте возможного трансфера Килиана Мбаппе в мадридский «Реал». В случае перехода француза клубу понадобился бы новый форвард.

Журналист французского медиа RMC Лоик Танзи свел эти надежды на нет. По его информации, в клубе не рассматривают приобретение Роналду даже в случае ухода Мбаппе, чего руководство всеми силами пытается избежать. Зарплата новичка ПСЖ Месси ощутимо ударила по бюджету клуба, и, скорее всего, второй супертрансфер за лето не потянут даже шейхи.

Итальянское издание Corriere dello Sport сообщает о возможном трансфере Роналду в «Манчестер Сити». За переход португальца в английский клуб выступает его агент Жорже Мендеш. По информации источника, именно он предложил манкунианцам услуги своего клиента. Отмечается, что в «Ювентусе» готовы отпустить Роналду за 30 млн евро.

Этим летом «Манчестер Сити» уже серьезно потратился на трансферном рынке. «Горожане» отдали 100 млн фунтов «Астон Вилле» за Джека Грилиша, сделав того самым дорогим английским футболистом в истории. Сейчас клуб работает над трансфером Харри Кейна из «Тоттенхэма», которой может обойтись им еще дороже. В случае успешного приобретения форварда «шпор», «Сити» решит проблему нападающего и Роналду, вероятно, будет лишним в сбалансированном составе Гвардиолы. Возможно, руководство клуба вернутся к этому предложению в случае категорического отказа менеджмента «Тоттенхэма» по трансферу Кейна.

Ранее журналист El Chiringuito TV Эду Агирре сообщил, что Роналду может вернуться в мадридский «Реал». По его словам, новый главный тренер «сливочных» Карло Анчелотти желает видеть португальца в своей команде. Испанское издание Marca подтвердило, что итальянский специалист высоко ценит португальца и поддерживает с ним контакт, но опровергло главное — мадридский «Реал» не планирует возвращать Роналду.

По информации источника, руководству мадридцев предложили подписать контракт с Криштиану еще несколько месяцев назад. Боссы «Реала» отклонили это предложение — они уверены, что этап выступлений Роналду в клубе завершен и 36-летний нападающий не сможет помочь команде в борьбе за высокие места.

Кажется, все идет к тому, что Роналду отработает свой контракт с «Ювентусом» до конца. Соглашение португальца с «бьянконери» действует до лета 2022 г., а значит вместе с командой он сможет отправиться в очередной поход за трофеем Лиги чемпионов, который так и не появился в Турине. До закрытия трансферного окна в Италии осталось ровно две недели — «Юве» и Роналду «достойного предложения» могут так и не дождаться.