«Нужно не чудо, а везение». «Спартак» встретится с «Бенфикой» в ответном матче отбора ЛЧ

«Красно-белые» уступили дома со счетом 0:2 и рискуют выбыть из борьбы за Лигу чемпионов
spartak.com

Сегодня московский «Спартак» проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против лиссабонской «Бенфики». Игра пройдет в столице Португалии на арене «Да Луш».

В первом матче подопечные Руя Витории уступили на «Открытие-Банк-Арене» со счетом 0:2, чем максимально усложнили себе задачу по выходу в финальную часть турнира. Москвичи пропустили два мяча во втором тайме и создали мало моментов у ворот соперника, чем вызвали шквал критики в свой адрес. Несмотря на болезненное поражение, главный тренер «Спартака» уверен, что у клуба есть шансы отыграться и выйти в следующий отборочный раунд.

«Бенфика» — сильный соперник, и первый матч это подтвердил, — приводит слова Витории официальный сайт клуба. — Но сдаваться мы не собираемся и намерены завтра отыграться. Иначе быть просто не может. Да, нашим игрокам может не хватать опыта на таком уровне. Кроме того, мы не привезли сюда Мозеса и Промеса, у которых травмы. Нет также Мелкадзе и Маслова. Но у нас есть план на завтра. Надеюсь, он поможет нам исправить ошибки и перевернуть ситуацию».

Витория заявил, что проблемы в игре «Спартака» связаны с психологией — в том числе из-за «суеты вокруг клуба». Так тренер описал скандал, связанный с отставкой спортивного директора «красно-белых» Дмитрия Попова.

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин тоже считает, что клубу по силам отыграться и пройти дальше. «Ситуация непростая, нам нужно отыгрываться против сильного соперника, но в футболе все бывает. Мы настроены пройти дальше. Нужно не чудо, а везение», — цитирует игрока «Матч ТВ».

Помимо травм нескольких футболистов основы против «Спартака» играет неудовлетворительная форма команды. После третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «красно-белые» занимают 11-е место в турнирной таблице, имея в своем активе лишь три очка. В последнем матче команда потерпела поражение от новичка лиги — «Нижнего Новгорода». В трех играх подопечные Витории забили два мяча — меньше только у идущего предпоследним «Урала».

«Бенфика» пока тоже не вошла в оптимальный игровой ритм. Чемпионат Португалии стартовал в минувшие выходные, и некоторые игроки лиссабонцев еще не набрали оптимальных кондиций. В первом туре «орлы» встречались со скромным «Морейренси» и одержали гостевую победу (1:2), но второй тайм встречи был достаточно напряженным из-за удаления нападающего гостей Диого Гонсалвеша. Хозяева создали несколько опасных возможностей сравнять счет, но не смогли пробить Одиссеаса Влаходимоса.

Ответный матч начнется в 22:00 по московскому времени. Игру обслужит английская бригада арбитров во главе с опытным Энтони Тэйлором. Победитель этого противостояния выйдет в раунд плей-офф квалификации и поспорит за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов с лучшим из пары ПСВ (Нидерланды) – «Мидтьюлланн» (Дания). Проигравший продолжит борьбу на групповом этапе Лиги Европы.