«Отработал как лошадь». ЦСКА выручил 30-летний воспитанник, который дебютировал за родной клуб

Первый матч — первый мяч
Антон Заболотный /pfc-cska.com

В РПЛ накануне прошли три матча первого тура. В Москве ЦСКА встречался с «Уфой» и одержал победу благодаря голу новичка. Три очка «армейцам» принес Антон Заболотный, который в мае покинул «Сочи». Его мяч на 61-й минуте остался единственным в игре. Ассистировал форварду Алан Дзагоев, удачно вышедший на замену. Именно он получил звание лучшего игрока матча.

«Лучший игрок? Антошка Заболотный — лучший в этом матче! — заявил Дзагоев в эфире «Матч ТВ». — Отработал как лошадь, да и еще гол забил. Насколько я готов играть в старте? 45 минут отыграл, ничего такого. Да, на сборах не на всех тренировках был, нужно добавить в физике. Думаю, не за горами тот момент, когда буду выходить с первых минут».

30-летний Заболотный впервые в карьере сыграл за ЦСКА, воспитанником которого является. Нападающий принадлежал красно-синим до 2012 г. и за это время сыграл в аренде за три клуба ФНЛ. В прошлом сезоне, выступая за «Сочи», Заболотный стал автором девяти забитых мячей и четырех голевых передач.

«Крылья Советов», поднявшиеся в минувшем сезоне из ФНЛ, неудачно дебютировали в элитном дивизионе российского футбола. На «Солидарность Арене» самарцы уступили «Ахмату» — 1:2. Хозяева провалили первый тайм: уже на шестой минуте Даниил Уткин вывел грозненцев вперед. В середине стартового отрезка встречи Мохамед Конате удвоил преимущество гостей. Через четыре минуты после перерыва Владислав Сарвели отквитал один гол, но на большее волжан не хватило. В пятницу «Крыльям» предстоит проверка от действующего вице-чемпиона — «Спартака».

«Краснодар», который завалил концовку предыдущего чемпионата, в новом сезоне стартовал с уверенной победой. Дома южане легко разобрались с «Уралом» — 3:0. Екатеринбуржцы имели отличную возможность диктовать соперникам условия игры, но под занавес первого тайма Эрик Бикфалви не реализовал пенальти — голкипер сборной России Матвей Сафонов отразил удар. А вот краснодарцы свой 11-метровый использовали: на пятой добавленной минуте отличился Джон Кордоба. Но прежде — на 62-й и 86-й минутах — дважды свою фамилию в протокол внес Тоннис Вильена.

Сегодня программа первого тура РПЛ завершится матчем между «Нижним Новгородом» и «Сочи».