Президент «Реала»: «Роналду – идиот, Моуринью – ненормальный»

Испанские СМИ опубликовали архивную запись голоса Флорентино Переса
TASS

Испанское издание El Confidential опубликовало архивную аудиозапись с участием президента мадридского «Реала» Флорентино Переса. В появившемся на сайте СМИ фрагменте функционер оскорбляет футболистов Криштиану Роналду и Фабио Куэнтрау, тренера Жозе Моуринью – все трое на момент записи находились в клубе, источник датирует реплики Переса 2012-м годом.

О Роналду

«Он сумасшедший. Этот парень идиот, он болен. Вы думаете, что этот парень – нормальный человек, но это не так. Если бы он был нормальным, он бы не стал делать все, что делает. Последняя глупость, которую видел весь мир... Как вы думаете, почему он совершил такую глупость?»

О Криштиану и Моуринью

«Мендеш (Жорже Мендеш, агент Роналду и Моуринью – «Ведомости.Спорт») не контролирует [Роналду], то же самое с Моуринью – совсем нет. Даже насчет интервью – они его не слушают. Это два парня с ужасным эго, испорченная парочка, которая не понимает реального положения дел.

Оба могли бы заработать намного больше, если бы все было по-другому. Они оба ненормальные — мы говорим об огромных деньгах за имиджевые права, но с их поведением… Они надменны, они никому не нравятся… При ином уровне гласности все изменилось бы».

О Фабио Куэнтрау

«Он спятил, это один из эффектов пребывания в «Реале». Он очередной глупец, и «Мадрид» перемалывает таких парней. Прямо сейчас он напуган, а Моуринью – идиот. Проблема не в том, что он не хочет играть... Ну, он немного глуповат – водит без прав. На него оказывается давление, он чувствует себя неважно, но другого (Моуринью – «Ведомости. Спорт») это не волнует».

Перес, до сих пор возглавляющий мадридский клуб, не стал отрицать подлинность аудиозаписей, но в официальном заявлении через клубные медиа отметил, что это всего лишь компиляция из различных фрагментов его речи, вырванных из контекста. По словам функционера, создатель компромата долго хотел нажиться на провокационных материалах, но они были опубликованы только сейчас. Флорентино предположил причину появления порочащих его честь аудиофрагментов.

«Эти фразы были произнесены мной в разговорах, тайно записанных господином Хосе Антонио Абелланом, который много лет безуспешно пытался продать записи. Удивительно, что несмотря на прошедшее с тех пор время, материалы заинтересовали El Confidencial. Я считаю, что публикация связана с моим участием в проекте Суперлиги. Мои юристы изучают возможные действия», – заявил Перес.