Игроки «Барселоны» злы на руководство клуба из-за летних трансферов

Футболистам урезают зарплаты, но состав продолжает расти
instagram.com/fcbarcelona

«Барселона» вернулась к тренировкам и начала подготовку к новому сезону. Как сообщает Diario Sport, футболисты прибыли на командный сбор в приподнятом настроении, хотя атмосферу в команде портят слухи об ухудшении экономической ситуации «сине-гранатовых» и возможном влиянии процесса на условия оплаты труда игроков.

По информации источника, спортсменам известно о намерениях «блауграны» в срочном порядке снизить расходы на оклады и разгрузить зарплатную ведомость. Представители состава понимают причины решения, вызванного сложностями из-за пандемии COVID-19 – они недоумевают из-за сопутствующей их принятию активности клуба на рынке.

«Барса», избавившаяся от ряда игроков, с начала лета совершила несколько подписаний и продолжает инвестировать на рынке. Клуб пригласил четырех новичков — Эмерсона, Эрика Гарсию, Серхио Агуэро и Мемфиса Депая. Потратиться пришлось только на первого (9 млн евро отправились «Бетису»), но прибавления сказываются на и без того раздутом зарплатном фонде. Игроки не понимают, почему руководство ведет с ними переговоры о реструктуризации окладов и продолжает работу на трансферном рынке.

Клуб ведет тяжелые переговоры с Ла Лигой по регистрации подписанных игроков на следующий сезон – на данный момент организация, ответственная за проведение чемпионата Испании, не готова предоставить новым футболистам «Барселоны» допуск к участию в матчах. Руководство турнира требует от каталонцев уменьшить зарплатную ведомость. Сложности команды привели к тому, что «сине-гранатовые» по-прежнему не могут объявить о продлении договора с капитаном Лионелем Месси. 

Пока игроки «Барсы» только ждут от работодателя предложений по изменению структуры зарплат. Как уточняет источник, у «блауграны» есть два варианта: футболистам будет предложено понизить оплату труда взамен на более длительный срок контракта или отказаться от части оклада с обязательством эквивалентных выплат в последующие годы со стороны клуба.