Легенда «Реала» Рамос завершил переход в ПСЖ

Испанский защитник покинул «Мадрид» спустя 16 лет
psg.fr

Французский клуб «Пари Сен-Жермен» подтвердили подписание Серхио Рамоса – игрок перешел в команду в статусе свободного агента. Рамос покинул «Реал Мадрид» в конце прошлого сезона после 16 лет в составе «сливочных». Он будет выступать на «Парк де Пренс» как минимум два года – на момент окончания действия договора ему будет 37 лет.

Испанский футболист прокомментировал трансфер: «Я очень рад присоединиться к «Пари Сен-Жермен». Это большая перемена в моей жизни, новый вызов, я никогда не забуду этот день. Горжусь быть частью амбициозного проекта, частью команды, в которой так много великих игроков. ПСЖ – клуб, который зарекомендовал себя на высшем уровне. Я хочу продолжать расти и совершенствоваться, помочь команде выиграть как можно больше трофеев».

Слухи о переходе футболиста в парижскую команду появились еще в конце сезона – игрок на протяжении всего года пытался договориться с «Реалом» о продлении сотрудничества, но стороны так и не пришли к согласию. Серхио даже провел личные переговоры с президентом «Королевского клуба» Флорентино Пересом – и это не помогло. Защитник прибыл во французскую столицу вчера, и фанаты бурно его приветствовали еще до объявления о подписании.

На протяжении карьеры Рамос добился впечатляющих успехов. Серхио начал профессиональные выступления в «Севилье», а в 2005 г. присоединился к мадридскому «Реалу». За время, проведенное на «Сантьяго Бернабеу», он четыре раза выиграл Лигу чемпионов и пять раз стал победителем Ла Лиги. Со сборной футболист дважды выиграл чемпионат Европы (в 2008 и 2012 гг.) и завоевал трофей чемпионата мира в 2010 г.

Футболист-ветеран провел непростой сезон и на протяжении длительных отрезков боролся с травмами. Зимой Рамосу провели операцию на колене, и он почти не играл до конца кампании – игрок поправился к лету, но тренер сборной Испании Луис Энрике оставил его вне заявки на Евро-2020. Всего за год Серхио провел за «Реал» 21 матч во всех турнирах.

Подписание Рамоса продолжает активное межсезонье в «Пари Сен-Жермен». Клуб упустил французское чемпионство и вышел на трансферный рынок в поисках усиления. В мае команда продлила контракт с бразильцем Неймаром, а в июне подписала полузащитника «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдума и защитника «Интера» Ашрафа Хакими.