Бассейн из шуток. Соцсети троллят Стерлинга за «нырок» в полуфинале Евро

Глас народа безжалостен
Рахим Стерлинг лежит внутри ворот сборной Дании /ТАСС/Nick Potts

Падение Рахима Стерлинга, ставшее причиной назначения пенальти в ворота сборной Дании в полуфинале чемпионата Европы, взбудоражило социальные сети. Тысячи пользователей по всему миру состязаются в остроумии, пытаясь переложить решающий эпизод драматичного матча в мемы. В большинстве интернет-постов футбол уступил по количеству упоминаний плаванию. Чаще всего Стерлинга называют не иначе как «дайвером» или «ныряльщиком», а Олимпийскому комитету Великобритании советуют присмотреться к его талантам и включить в состав сборной по прыжкам в воду на предстоящие Игры в Токио.

Один из юзеров (по-видимому, шотландец) предположил, что тренерский штаб сборной Англии пользуется услугами уроженца Плимута и трехкратного чемпиона мира по прыжкам в воду Тома Дейли.

Но настоящие любители футбола не стали осваивать другие виды спорта и оперативно нашли видеофрагменты, на которых другие игроки старательно применяют актерские способности.

Люди, вероятно, живущие за пределами Соединенного королевства, пошли дальше и рискнули посягнуть на честь самой британской королевы. Пользователь, чей ник помимо букв состоит из флагов Турции и Азербайджана, представил, как могла выглядеть комната видеоассистентов в момент консультации с судьей в поле.

С другой стороны на процесс принятия решения посмотрел пользователь с ником «modez».

Не обошлось и без типичных для таких случаев шуток про «Оскар».

Журналист Стефан Шиманович наглядно продемонстрировал эволюцию отношения английской газеты The Sun к Стерлингу. На протяжении нескольких лет хавбек попадал под критику из-за симуляций в клубе. Поведение футболиста на газоне называли непристойным (obscene), за его пределами — алчным (greedy), а самого футболиста однажды, не стесняясь, нарекли крысой (rat). Но эффективная игра Рахима против сборной Германии в первом раунде плей-офф вдохновила журналистов The Sun на новый термин — Raheeming. В свежих публикациях газеты о матче с Данией поступок Стерлинга отдельно не обсуждается.

Другие материалы в сюжете