Дания попытается забить Англии первый мяч на Евро – главное о полуфинале турнира

Матч на «Уэмбли» определит соперника Италии во встрече за титул
www.instagram.com/england/

Вечером 7 июня на лондонском стадионе «Уэмбли» состоится важнейший матч – сборная Англии примет команду Дании во втором полуфинале Евро 2020. Для обоих соперников предстоящая встреча в 1/2 финала континентального турнира станет первой за более чем 20 лет, а потенциальный выход в решающую игру соревнования будет для команд грандиозным достижением.

На стороне англичан домашние трибуны и талантливая атакующая группа, многих представителей которой главному тренера Гарету Саутгейту приходится оставлять на лавке из-за нехватки вакантных позиций на поле. В пользу Дании – эмоциональная заряженность после инцидента с Кристианом Эриксеном в стартовом матче турнира, огромная сила духа и сплоченность коллектива.

Англия долго не могла набрать ход на турнире, но к стадии плей-офф вошла в ритм. Сборная «трех львов» впервые с чемпионата Европы 1996 г. находится на пороге главного матча континентального первенства. В 1/8 финала команда Гарета Саутгейта со счетом 2:0 расправилась с принципиальным соперником – сборной Германии. В четвертьфинале атакующая мощь англичан смела команду Украины – подопечные Андрея Шевченко пропустили четыре безответных мяча.

Англия дополняет виртуозную игру в финальной трети поля надежностью задней линии – голкипер команды Джордан Пикфорд уже стал самым надежным вратарем турнира, до сих пор не пропустив ни одного мяча. Все это делает англичан явными фаворитами предстоящей встречи, но с победы на чемпионате мира 1966 года команда «трех львов» четырежды доходила до полуфиналов крупных турниров и каждый раз проваливалась.

Дания начала путь на Евро-2020 по худшему из возможных сценариев. Лидер сборной Кристиан Эриксен перенес остановку сердца в первом матче с Финляндией, а скандинавы в итоге проиграли встречу против аутсайдера группы. Эриксен поправился, а команда на эмоциях показала прекрасный футбол против Бельгии, несмотря на поражение, а в заключительной игре группового этапа разгромила Россию. В плей-офф футболисты Каспера Хьюлманда обыграли Уэльс и Чехию на пути в полуфинал.

Англия – Дания. История встреч

Команды дважды встречались на крупных турнирах – на Евро-1992 сборные разошлись без голов, а в рамках чемпионата мира 2002 г. Англия победила со счетом 3:0. Соперники провели две встречи в рамках Лиги наций УЕФА 2020/21 – игра в Копенгагене завершилась со счетом 0:0, а на Уэмбли минимально победили датчане.

Возможные составы

В преддверии встречи у соперников нет новых проблем с травмами – англичане смогут рассчитывать не оптимальный состав, а датчане с самого начала турнира играют без Кристиана Эриксена.

Англия: Джордан Пикфорд, Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр, Люк Шоу, Деклан Райс, Калвин Филлипс, Мейсон Маунт, Джейдон Санчо, Харри Кейн, Рахим Стерлинг.

Дания: Каспер Шмейхель, Андреас Кристенсен, Симон Кьяер, Янник Вестергорд, Йенс Стригер Ларсен, Томас Дилейни, Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Йоаким Маэле, Мартин Брейтуэйт, Миккель Дамсгаард, Каспер Дольберг.

Трансляция, где смотреть

Матч Англия – Дания начнется 7 июля в 22:00 по московскому времени, трансляцию можно будет увидеть в эфире федерального телеканала «Первый» или на сайте ресурса онлайн.

Прогноз, ставки, коэффициенты

Англия набрала великолепную форму по ходу турнира и после разгромной победы над Украиной подходит к полуфиналу в приподнятом настроении. Поддержка домашних трибун тоже играет за команду Саутгейта – они будут однозначным фаворитом. Датчан не стоит списывать со счетов: после инцидента с Эриксеном они выходят на каждый матч сверхмотивированными и выкладываются без остатка. Букмекеры предлагают коэффициент 1,79 на победу Англии, 5,60 на триумф Дании и 3,55 на ничью.

Другие материалы в сюжете