Запасной сборной Англии перешел в «МЮ» за 85 млн евро. «Дьяволы» только начали покупки

Вслед за Джейдоном Санчо англичане хотят приобрести еще как минимум четырех игроков
instagram.com/sanchooo10

Дортмундская «Боруссия» объявила о переходе полузащитника Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед». Как отмечается в финансовом отчете о трансфере, сумма перехода составит 85 млн евро, данная цифра выкупа была прописана в контракте игрока. Ранее газета Bild рассказала, что размер трансфера может вырасти на 10 млн евро с учетом различных бонусов.

«Мы недовольны трансферной суммой, нам грустно, что он покидает команду. Он вел себя фантастически и выкладывался на все 100% все четыре года в нашей команде», — сказал генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке.

По данным The Telegraph, Санчо будет получать в «МЮ» более 250 000 фунтов в неделю с учетом бонусов. Хавбек должен подписать с манкунианцами пятилетний контракт. Санчо пройдет медосмотр в новом клубе только после того, как сборная Англия закончит свое выступление на Евро-2020.

Санчо вызывается в национальную команду с 2018 г. За сборную он сыграл 17 матчей и забил два мяча. На текущем чемпионате Европы хавбек является запасным футболистом — он вышел лишь в одной игре (против Чехии) на семь минут.

Ранее «Манчестер Юнайтед» уже пытался приобрести Санчо. Прошлым летом клубы находились в длительных переговорах, которые не увенчались успехом — представители «МЮ» и «Боруссии» не сошлись в сумме компенсации. Немецкий клуб требовал за полузащитника 120 млн евро. При этом Санчо, по данным журналиста The Guardian Фабрицио Романо, не раз давал понять руководству «шмелей», что хочет присоединиться к клубу из Манчестера.

Джейдону Санчо 21 год. Он является воспитанником главного соперника «Юнайтед» — «Манчестер Сити». Игрок покинул академию «горожан» и перешел в «Боруссию» летом 2017 г. В прошедшем сезоне Санчо провел за дортмундский клуб 38 матчей во всех турнирах, отметившись 12 забитыми мячами и 20 результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость вингера в 100 млн евро.

Как сообщает The Guardian, «красные дьяволы» продолжат работу на трансферном рынке после покупки Санчо. В шорт-листе главного тренера «Юнайтед» Оле-Гуннара Сульшера остаются нападающий лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн, полузащитник столичного «Вест Хэма» Деклан Райс и защитник испанского «Вильярреала» Пау Торрес. Кроме того, «МЮ» сохраняет интерес к защитнику мадридского «Атлетико» Кирану Триппьеру.

При этом ближе всего манчестерцы к трансферу защитника мадридского «Реала» Рафаэля Варана. По информации ESPN, «сливочные» готовы отпустить француза, поскольку через год истекает срок его контракта, и футболист может стать свободным агентом. Изначально «Реал» хотел получить за Варана 70 млн евро, однако в «Юнайтед» полагают, что после вылета сборной Франции с Евро-2020 защитника можно приобрести за сумму около 50 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» не может победить в английской Премьер-лиге (АПЛ) с 2013 г. Клуб остается без трофеев с 2017 г. В минувшем сезоне подопечные Сульшера финишировали на втором месте в чемпионате Англии, первенство выиграл «Манчестер Сити». В финале Лиге Европы «МЮ» уступил «Вильярреалу» в серии послематчевых пенальти.