Евро сегодня: Франция постарается избежать сенсации

А в другой паре ни один результат не будет удивительным
Сборная Франции /ТАСС

Копенгаген, попрощавшись со сборной Дании, примет испанцев и хорватов. Обе команды не самым ярким образом провели групповой этап. В стартовой игре первенства «Красная фурия» установила рекорд чемпионатов Европы по продолжительности владения мячом, но к победе над шведами это не привело. Прорвало испанцев только в третьем туре: под горячую руку попали словаки, пропустившие пять безответных мячей.

Хорватия поражением от Англии и ничьей с Чехией поставила себя на грань выбывания, однако в заключительном матче группового этапа проявила характер и одолела неуступчивых и задорных шотландцев. Украшением встречи стал голевой удар Луки Модрича внешней стороной стопы. Несмотря на солидный возраст, 35-летний полузащитник «Реала» по-прежнему особо опасен для любого соперника. А вот другой лидер хорватской команды — Иван Перишич — ничем досадить испанцам не сможет. Перед игрой у него обнаружили коронавирус и изолировали от общества.

На прошлом Евро балканцы обыграли испанцев в группе (2:1). Но ни тем, ни другим не удалось добраться дальше первого раунда плей-офф. Хорватия на стадии 1/8 финала дала дорогу будущим чемпионам — португальцам, а Испания уступила итальянцам.

Бухаресту достался, кажется, один из самых предсказуемых матчей на вылет. Ожидается, что действующие чемпионы мира, занявшие первое место в «группе смерти» французы проведут показательные выступления в игре со швейцарцами. Последние «скатали» невзрачную ничью с Уэльсом, оступились в противостоянии с Италией и победили одну из слабейших сборных турнира — Турцию.

Впрочем, одно лишь присутствие на поле Гризманна, Мбаппе и Бензема способно навести ужас на любого противника, тем более если этот противник не самый именитый — такой, как Швейцария. Ее основной козырь — Джердан Шакири. 29-летний хавбек «Ливерпуля» приговорил Турцию, оформив два блистательных гола. В сложных матчах за сборную он имеет обыкновение раскрываться наилучшим образом. Последний раунд противостояния этих команд состоялся пять лет назад на Евро. Тогда соперники друг другу не забили.

Другие материалы в сюжете