ПСЖ выиграл у «Челси» гонку за одного из перспективнейших игроков мира

Французский гранд заплатит около 70 млн евро за футболиста «Интера»
www.instagram.com/achrafhakimi/

Вингбек «Интера» Ашраф Хакими находится в центре трансферной войны между грандами европейского футбола. Победитель Лиги чемпионов «Челси» и финалист прошлогоднего розыгрыша престижнейшего еврокубкового турнира «Пари Сен-Жермен» в последние дни устроили аукцион за футболиста сборной Марокко – по последней информации, французский гранд уже договорился с игроком и его нынешним клубом.

18 июня BBC написал, что «синие» предложили за 22-летнего спортсмена 60 млн евро и права на испанского защитника Маркоса Алонсо – по информации источника, чемпионы Серии А заинтересованы только в деньгах.

«Интер» вынужден расставаться с лидерами из-за финансовых проблем, связанных с пандемией коронавируса – события последнего года тяжело ударили по положению китайской компании Suning, которая владеет миланской командой.

Ранее бельгийский нападающий «нерадзурри» Ромелу Лукаку заявил, что не покинет команду в летнее трансферное окно, поэтому продажа Хакими может стать для клуба путем решения денежных проблем. Вслед за «Челси» интерес к футболисту обозначил и ПСЖ – пять дней назад BBC предположил, что парижане могут перебить предложение лондонцев.

Так и получилось. По информации авторитетного инсайдера The Guardian Фабрицио Романо, французский гранд готов потратить на марокканца около 70 млн евро с учетом бонусов. Источник отметил, что Ашраф уже согласовал с потенциальным работодателем пятилетний контракт.

Журналист Sky Sport Джанлука ди Марцио опубликовал в Twitter публикацию, в которой намекнул на скорый переход Хакими во французский клуб. С помощью эмодзи он сообщил, что трансфер игрока – лишь вопрос времени.

Футболист сборной Марокко перешел в «Интер» всего год назад из мадридского «Реала» после успешного сезона, проведенного в аренде у «Боруссии Дортмунд» из Бундеслиги. Ашраф сыграл ключевую роль в победе «Интера» в чемпионате Италии – «нерадзурри» взяли «скудетто» впервые за 10 лет. Хакими провел за команду 45 матчей во всех соревнованиях.

Универсальный футболист – один из самых перспективных игроков мира. По информации Transfermarkt, Ашраф – пятый по стоимости защитник моложе 23 лет. Хакими может сыграть как на краю обороны, так и ближе к атаке. В прошедшем сезоне он забил семь голов и сделал 11 ассистов.