Чемпионы Англии готовы побить трансферный рекорд ради покупки Кейна

«Манчестер Сити» сделал стартовое предложение клубу игрока
instagram.com/harrykane

Чемпионы английской Премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» сделали стартовое предложение о покупке нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейна. По информации The Guardian, «горожане» готовы расстаться с суммой в 100 млн фунтов ради подписания капитана сборной Англии.

В данный момент 27-летний футболист выступает за национальную команду на чемпионате Европы. В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром АПЛ – нападающий «шпор» отличился 23 раза и отдал 14 ассистов в 35 матчах английского первенства.

Как сообщает источник, «горожане» готовы рассмотреть обмен игроками с доплатой, но «Тоттенхэм» не намерен обсуждать продажу лидера. Стартовое предложение «Сити» включает только деньги, но в дальнейшем манкунианцы попытаются обменять Кейна на одного из своих футболистов – Рахима Стерлинга, Аймерика Лапорта или Габриэла Жезуса.

Трансферный рекорд «Сити» составляет менее 65 млн фунтов, но ради покупки Харри «горожане» готовы его обновить. Главный тренер чемпионов страны Жозеп Гвардиола назвал Кейна приоритетной целью для усиления команды, которая в прошлом сезоне завоевала Кубок Лиги и дошла до финала Лиги чемпионов.

Президент «Тоттенхэма» Дэниел Леви намерен оставить Харри в команде – у игрока осталось три полных года по текущему контракту, и функционер не видит необходимости в продаже лидера, несмотря на его желание сменить клуб. «Шпоры» смогут заработать на Кейне и через год, когда от его соглашения останется еще 24 месяца.

На данный момент нападающий сосредоточен на Евро-2020 – пока форвард провел на турнире два невзрачных матча и не смог отличиться в играх против Хорватии и Шотландии. В завершающей встрече группового этапа команда «трех львов» встретится с Чехией, игра пройдет во вторник, 22 июня.