Бельгийцы и голландцы ищут мотивацию, украинцам остался крохотный шаг до плей-офф

Совсем скоро на Евро станут известны еще четыре участника плей-офф
uaf.ua

Сегодня на Евро запланирована обширная игровая программа. Помимо сборных России и Дании на европейские футбольные поля выйдут еще шесть команд.

Лидер группы В – сборная Бельгии – сразится с соперниками из Финляндии. В первом туре финны одержали неожиданную победу над датчанами, которая позволяет им рассчитывать на выход из группы. Сдаваться бельгийцам сборная Финляндии не намерена — главный тренер Суоми Маркку Канерва назвал предстоящий матч «возможно, самым важным в истории финского футбола».

«Красные дьяволы» уверенно возглавляют таблицу квартета, чтобы остаться на первой позиции им необходимо всего одно очко. Ожидается, что впервые вместе в основе выйдут лидеры национально команды — Де Брёйне, Азар и Витсель. За финнов играет история: в семи предыдущих матчах с бельгийцами они выиграли четыре раза, а еще три встречи свели к ничьей. Последний раз Бельгия побеждала Финляндию 53 года назад. Бельгийцы, несмотря на грозный статус в последние годы, никогда не проходили групповой этап чемпионата Европы без осечек.

Близка к развязке и турнирная ситуация в группе С. Сборной Украины необходимо набрать в матче с австрийцами как минимум одно очко — этого подопечным Андрея Шевченко хватит, чтобы отобраться в плей-офф со второго места.

Украинцы наверняка будут играть на победу. В двух первых играх команда показала себя раскрепощенной и смелой в атакующих действиях. Австрия же не слишком сильна в обороне: в последних восьми матчах на Евро ее представители только однажды ушли с поля без пропущенных голов.

Вне зависимости от того, сколько забьют украинцы, подняться выше второй позиции им не удастся. Верхняя строчка уже зарезервирована сборной Нидерландов. Сегодня голландцы сыграют с Северной Македонией, которая обречена остаться четвертой. Нидерланды никогда не проигрывали македонцам, найти интригу в этом матче крайне затруднительно.

Другие материалы в сюжете