Уэльс и Швейцария определят второго участника плей-офф от группы А

Сегодня на Евро двумя матчами стартует заключительный тур группового этапа
Сборная Уэльса /ТАСС

Сборная Италии на Олимпийском стадионе в Риме примет соперников из Уэльса. Команда Роберто Манчини гарантировала себе место в плей-офф уже почти неделю назад. За плечами итальянцев – уверенные победы над Турцией и Швейцарией.

Уэльс же ничего еще себе не обеспечил. Команда находится на второй позиции в квартета А с четырьмя очками, но Швейцария в случае победы над турками догонит коллектив Роба Пейджа.

Итальянцы удивляют высокой результативностью: в двух предыдущих матчах они забивали по три мяча. Противостояние с Уэльсом станет для «Скуадро Адзуро» отличной проверкой атакующего потенциала. Валлийцы не пропускали в девяти из двенадцати последних игр.

Параллельно с Италией и Турцией – в 1900 по московскому времени – на поле стадиона в Баку появятся сборные Швейцарии и Турции. Обеим командам для выхода из группы необходима победа, а турок устроит только крупный счет. Хотя подняться выше третьего места они не смогут даже в случае самого большого разгрома в истории футбола. Впрочем, верится в него с трудом: пока подопечные Шенола Гюнеша не забили на этом турнире ни разу.

На стороне Турции – статистика личных встреч. В последних 15 матчах турки нанесли швейцарцам восемь поражений. Среди них – волевая победа на Евро-2008 со счетом 2:1. Швейцария одержала лишь восемь побед.

Завтра определится дальнейшая судьба сборной России на континентальном первенстве. Команда Станислава Черчесова проведет гостевой матч в Копенгагене против национальной сборной Дании, а Бельгия сыграет с Финляндией.

Другие материалы в сюжете