Португальцы забили вдвое больше немцев, но проиграли. Французы спасались в матче с венграми

Яркая и неочевидная концовка второго тура на Евро
Французы пропускают гол от венгров /ТАСС

На Евро завершился второй тур. В центральном матче дня сборная Германии в Мюнхене принимала соперников из Португалии. Хозяева, не набравшие очков в первой игре чемпионата, пошли вперед с самого начала и вскоре забили, но арбитры отменили гол из-за угодившего в офсайд Робина Госенса. А вот Криштиану Роналду через несколько минут оформил абсолютно легальный гол.

Впрочем, выбить немцев из колеи 36-летней звезде не удалось. Германия быстро пришла в себя и обрушивала на оборону противников атаку за атакой. Настойчивость принесла результат. Под занавес первого тайма с интервалом в четыре минуты португальцы дважды забили в свои ворота. Во второй половине встречи представители Бундестим забили и сами: отличились Кай Хаверц и Госенс – теперь уже по всем правилам. В итоге к 60-й минуте Бундестим довела счет до впечатляющих 4:1. Португальцы вернулись в игру благодаря эффективным заменам. Роналду выдал мяч на пустые ворота Диогу Жоте, но на большее его команды не хватило.

Германия впервые на групповом этапе Евро записала в свой актив четыре мяча и продлила серию успехов над Португалией до пяти матчей подряд. В XXI веке немцы неизменно завершают встречи с этим соперником победами. Португальцы проиграли впервые за предыдущие семь официальных матчей.

Германия благодаря выигрышу сравнялась с Португалией по очкам, чем серьезно запутала турнирные расклады в группе F. Ударно в этом направлении поработала и сборная Венгрии. Самой скромной сборной квартета удалось на своем поле справиться с действующими вице-чемпионами Европы и чемпионами мира. Французы пропустили в добавленное к первой половине встречи времени, а сравнять счет смогли только через 20 минут после начала второго тайма.

Игровое преимущество «трехцветных» было тотальным, но конвертировать многочисленные голевые моменты в цифры на табло им не удалось. Выдающийся матч провел вратарь венгров Петер Гулачи. В первую очередь благодаря его усилиям матч завершился вничью. Самый печальный момент игры для хозяев – травма капитана и первого нападающего Адама Солои. Он попросил замену в середине первого тайма. Играя за себя и за того парня, венгры прервали сразу две серии французов: пять победных матчей и пять матчей без пропущенных голов подряд.

В последнем матче второго тура группы E испанцы открыли счет своим голам на Евро-2020. От точного удара Альваро Мораты пострадали поляки, которые после неудачи в игре со Словакией не могли проигрывать снова. И не проиграли. На 54-й минуте Роберт Левандовски сравнял и установил окончательный счет – 1:1.

Другие материалы в сюжете