Кубок Америки: Месси не забил Уругваю, но все равно приложил руку к победе

Параллельно с Евро на другом континенте идет не менее важный турнир
instagram/afaseleccion

В группе «Юг» лидерство захватила сборная Аргентины. Команда Лионеля Месси минувшей ночью провела второй матч на турнире. Ее соперником стала сборная Уругвая. Аргентинцы были предельно мотивированы после ничьей в игре против Чили (1:1), а уругвайцы дебютировали на турнире. Несмотря на это, противостояние получилось боевым.

Аргентинцы одержали победу с минимальным счетом. Месси завершил матч без забитых мячей, но помог отличиться партнеру. В первом тайме он эффектно обыграл Лукаса Торрейру, прошел ближе к штрафной и навесил на Гидро Родригеса, а тот за счет пробивной мощи избавился от опеки соперника и отправил мяч в ворота.

Чтобы сравнять счет, уругвайцы не брезговали нарушать правила. Но первую желтую карточку их представитель получил только на 62-й минуте. А вот первого удара в створ болельщики сборной так и не дождались. Самая яркая атака команды закончилась падением Эдинсона Кавани в штрафной и до непосредственной угрозы аргентинским владениям не дошла.

В следующем туре Аргентина встретится с Парагваем. Разница в классе команд чрезвычайно велика, но для номинальных фаворитов соперник все равно остается крайне неудобным. Аргентинцы не побеждали парагвайцев в течение последних шести лет. Кроме того, в первом туре Парагвай легко разобрался с Боливией (3:1).

В группе В нерушимы позиции сборной Бразилии. Пентакампеоны забили семь мячей в двух матчах – против Венесуэлы (3:0) и Перу (4:0). Колумбия располагается на второй позиции, но выглядит значительно менее уверенной. С той же Венесуэлой колумбийцы разошлись миром (0:0), а Эквадору забили лишь однажды. С бразильцами они сыграют в последнем туре группового этапа – 24 июня.