Германия и Испания попытаются избежать провала

Пройти на выход после второго тура могут сразу две топ-сборные
Игроки сборной Германии /instagram/dfb_team

На чемпионате Европы в дело вновь вступают представители «группы смерти». Первым запуском играют Венгрия и Франция. Стартовый свисток в этом матче состоится в 16:00 по московскому времени. Команды встретятся в Будапеште на «Пушкаш-Арене» - единственном стадионе Евро-2020, на котором разрешена стопроцентная заполняемость трибун.

Поддержка болельщиков в матче первого тура помогла венграм самоотверженно бороться с грозными португальцами. Лишь после 84-й минуты стройные оборонительные укрепления хозяев рассыпались – причем так, что сквозь них пролетело сразу три гола. Немного не дотянув до сенсации и доведя достойный матч до разгрома, сборная Венгрии оказалась в затруднительном турнирном положении.

Усугубляет ситуацию статус сегодняшнего соперника: Франция – одна из лучших, а может, и просто лучшая команда мира прямо сейчас. В стартовом матче «трехцветные» доказали свою состоятельность, уверенно разобравшись с немцами. Потеря очков в игре с аутсайдером группы вряд ли является частью их плана на этот чемпионат.

Последний раз противники сражались в Будапеште 31 год назад. Тогда победа осталась за французами. Но шесть предыдущих матчей в венгерской столице забрали хозяева. 96 лет назад они оказались настолько негостеприимными, что забили в ворота «трехцветных» 13 мячей. Сегодня у команды Дидье Дешама есть отличный шанс внести коррективы в такую неприятную историю.

Вместе с Венгрией без очков в группе F - только Германия. Подопечные Йоахима Лева безрадостно закончили игру против французов в Мюнхене (0:1). Домашние стены немцам не помогли, и следующая неудача почти наверняка поставит крест на их чемпионских амбициях. Германия может не выйти в плей-офф международного турнира во второй раз подряд – три года назад Бундестим оказалась ниже Южной Кореи на групповом этапе российского чемпионата мира.

Лидер португальских атак Криштиану Роналду на этом первенстве уже разразился дублем, испортив концовку первого тура венграм. Но Германия в последнее время – совсем не его клиент. Четыре предыдущие встречи против немцев звездный форвард завершал без голов – и все четыре раза Португалия проигрывала. Зато Роналду хорошо известно, как справляться с Мануэлем Нойером. На клубном уровне Криш огорчал немецкого голкипера девять раз.

Заключительный матч в рамках второго тура проведут Испания и Польша. Нет сомнений, что обе команды выйдут на поле с максимальным настроем. Дебют на Евро сложился для соперников неудачно. Поляки уступили словакам, а испанцы установили рекорд чемпионатов Европы по владению мячом, но завести его в ворота шведов не смогли. Теперь оба коллектива находятся во второй половине таблицы в своей группе и, чтобы претендовать на выход из нее, командам необходима не просто ничья, а полноценная победа.

Другие материалы в сюжете