«Шутил и был в хорошем настроении». Последние новости о состоянии Эриксена

Полузащитник сборной Дании идет на поправку
instagram.com / @chriseriksen8

Полузащитник «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен пребывает в стабильном состоянии и постепенно идет на поправку. К спортсмену допускают посетителей, они рассказывают о самочувствии игрока – спустя два дня после страшного инцидента он достаточно бодр, чтобы разговаривать и даже над чем-то посмеяться.

«Он шутил и был в хорошем настроении, мне кажется, он в порядке. Мы все хотим понять, что с ним случилось, он тоже хочет этого. Врачи проводят углубленное обследование, на это потребуется время», – приводит слова агента и друга Эриксена Мартина Шоутса Sky Sports со ссылкой на итальянское издание La Gazetta. Он отметил, что пожелания здоровья со всего мира доходят до Кристиана, а его подруга и родители находятся в больничной палате вместе с ним.

По последней информации от датской футбольной ассоциации, состояние здоровья полузащитника стабильно. Врач датской медицинской бригады ответил на вопросы о том, насколько близко спортсмен был к летальному исходу и что могло послужить причиной произошедшего.

«Он уже был не с нами. Мы провели реанимирование, нам это удалось. Насколько мы были близки к тому, чтобы потерять его? Не знаю, но мы вернули его после одной дефибрилляции, это довольно быстро. Я бы сказал, решающим было то, как быстро мы отреагировали. Время от инцидента до первой помощи является самым важным фактором.

Сейчас в больнице с ним проводят серию тестов, которые, возможно, могут дать некоторые ответы. Он в сознании и четко отвечает на вопросы. Его сердце снова бьется... Тесты, которые были сделаны к текущему моменту, выглядят нормально. У нас нет объяснения, почему это произошло», – рассказал доктор Мортен Боэсен.

Страшный инцидент случился в конце первого тайма матча группового этапа Евро-2020 между сборными Дании и Финляндии. Эриксен без видимых причин рухнул на газон и оставался неподвижен – через 15 минут его унесли с поля на носилках. Матч прервали при счете 0:0, но позже вечером команды все же завершили встречу. Финны победили с минимальным счетом.

Другие материалы в сюжете