Игрок «Ливерпуля» дважды опозорил «Барселону» – в Лиге чемпионов и на трансферном рынке

Вейналдум должен был перейти в каталонский клуб, но отправится в ПСЖ
instagram.com / gwijnaldum

Полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум определился с клубным будущим. Контракт игрока с «красными» истекает в конце июня, и футболист сборной Нидерландов не будет продлевать сделку – стороны вели переговоры о пролонгации сотрудничества на протяжении сезона, но так ни о чем и не договорились.

Абсолютным фаворитом на подписание хавбека считалась каталонская «Барселона». Клуб возглавляет бывший тренер национальной команды Нидерландов Роналд Куман – большой поклонник таланта Вейналдума. Специалист хотел заполучить игрока еще прошлым летом, но тогда Юрген Клопп убедил Джорджиньо остаться на заключительные 12 месяцев по действующему соглашению.

Самым ярким моментом игрока в футболке мерсисайдского клуба стала ответная встреча полуфинального противостояния Лиги чемпионов 2018/19 против «сине-гранатовых». «Блауграна» победила в первом матче со счетом 3:0, и перед игрой на «Энфилде» никто не верил в успех «красных» – им предстояло выйти на встречу без ряда лидеров и ликвидировать дефицит в три мяча, при этом не пропустив.

Бельгийский нападающий мерсисайдцев Дивок Ориги открыл счет на седьмой минуте, но до перерыва хозяевам не удалось упрочить преимущество. На второй тайм со скамейки вышел Вейналдум и за две минуты предопределил исход полуфиналов – обычно осторожный и не привыкший обострять игру полузащитник вышел на позицию ближе к атаке и забил на 54-й и 56-й минутах.

Позже Ориги отправил в сетку ворот оппонентов второй мяч, и «Ливерпуль» вышел в решающую встречу турнира, а после выиграл трофей. «Красные» стали первой командой в истории Лиги чемпионов, кому удалось отыграть отставание в три мяча после первого полуфинального матча соревнования.

Главный творец феноменального успеха мерсисайдцев Вейналдум повторил трюк этим летом – как и в 2019 г., «Барселона» была безусловным фаворитом, но Джорджиньо вопреки обстоятельствам нарушил планы каталонского клуба.

О скором переходе игрока в каталонскую команду писали, как о решенном деле. В том числе Фабрицио Романо – итальянский журналист The Guardian и главный инсайдер в европейском футболе. «Барселона» успела назначить для игрока медицинское обследование, но в последний момент с предложением пришел богатейший клуб Франции – ПСЖ.

По информации Романо, парижане выразили готовность удвоить зарплату футболиста, согласованную игроком с «Барсой». Главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино лично позвонил Вейналдуму и убедил его подписать трехлетний контракт с французским грандом.

«Джорджиньо Вейналдум заключит договор с «Пари Сен-Жермен» до июня 2024 г. после внезапного отказа «Барселоне». Ожидается, что его зарплата в Париже составит около 9,5 млн евро за сезон. «Барселона» хотела объявить о подписании Джорджиньо на этой неделе, но он выбрал ПСЖ», – написал Романо в Twitter.