«Хоть понимаешь, что ты натворил?» Игрок сборной Бельгии поругался с президентом «Реала»

Защитник травмировал самого дорогого футболиста «Мадрида» и разозлил функционера
ТАСС

Тома Менье принял участие в записи серии документальных роликов, снятых бельгийским телеканалом RTBF Sport в преддверии чемпионата Европы по футболу – в рамках проекта несколько игроков сборной Бельгии дали небольшие интервью. Футболист «Боруссии Дортмунд» вспомнил важные эпизоды профессиональной карьеры и уделил особое внимание случаю из Лиги чемпионов после матча против мадридского «Реала».

Правый защитник бельгийской сборной до 25 лет выступал на родине, после чего перешел в ПСЖ – именно в матче за парижан он сыграл против самой титулованной команды элитного еврокубка. В разговоре с репортером он назвал ту встречу в числе самых ярких моментов карьеры и выразил надежду на повторение тех эмоций на предстоящем чемпионате Европы. Менье рассчитывает на развитие успеха российского чемпионата мира – в 2018 г. «красные дьяволы» заняли третье место.

Самым ярким моментом интервью стало воспоминание об игре с «Мадридом» в Лиге чемпионов в ноябре 2019 г. На тот момент защитник ПСЖ приехал на «Сантьяго Бернабеу» на матч против «Реала» через пару месяцев после перехода в «Королевский клуб» его соотечественника Эдена Азара – вингер стал самым дорогим игроком в истории гранда, «сливочные» заплатили за него «Челси» 115 млн евро.

В том матче Тома Менье стал главном действующим лицом, но запомнился в качестве антигероя. Эден Азар в привычной манере обострял игру на левом франге атаки, где ему противостоял соотечественник. В одном из эпизодов встречи вингер ушел от оппонента, и Менье оставалось только фолить – он грубо подкатился под Азара и ударил футболиста по лодыжке. Эден не смог продолжить игру и покинул поле – как выяснилось позже, повреждение было серьезным.

После ярких стартовых матчей в белой футболке вингер пропустил большую часть сезона – он был вынужден несколько месяцев восстанавливаться от травмы, которая стала для него хронической. С тех пор Азар так и не сумел выйти на привычный уровень игры, футболист регулярно испытывает проблемы со здоровьем и большую часть времени залечивает болячки.

В интервью Менье рассказал об эпизоде, случившемся в подтрибунном помещении после того матча. Тома увидел в коридорах «Сантьяго Бернабеу» президента «Реала» Флорентино Переса и решил познакомится с влиятельным функционером, но представитель «Мадрида» не был рад встрече с бельгийцем.

«Я сказал ему: «Приятно познакомиться с вами», на что он ответил мне: «Ты хоть понимаешь, что натворил? Ты травмировал Эдена Азара, а теперь говоришь, что рад со мной познакомиться?» – вспомнил Менье. Игрок попытался объяснить Пересу, что ненамеренно сфолил против партнера по национальной команде, но Флорентино не хотел и слышать.

Тома признался, что первое знакомство с испанским функционером произвело на него не самое приятное впечатление, но спустя пару лет он вспоминает о том случае с усмешкой и рассказывает о нем, как о забавном происшествии. Менье сыграет против сборной России в стартовом для обеих национальных команд матче Евро-2020 12 июня.