У «Челси» есть деньги на лучшего нападающего Лиги чемпионов. Что может помешать сделке?

Лондонский клуб готов тратить, но не все упирается в сумму трансфера
www.instagram.com/erling.haaland/

Победитель Лиги чемпионов 2020/21 «Челси» избрал Эрлинга Холанна трансферной целью на лето – норвежский нападающий «Боруссии» из Дортмунда видится лондонцами идеальным дополнением к имеющейся команде. В руководстве «синих» считают, что покупка форварда приблизит клуб к победе в чемпионате Англии.

В прошедшем сезоне Холанн забил 10 голов в Лиге чемпионов – он стал лучшим бомбардиром турнира, хотя его команда вылетела из соревнования еще на стадии четвертьфиналов в противостоянии с «Манчестер Сити». В прошлом розыгрыше еврокубка он тоже забил 10 мячей, но тогда самым результативным игроком стал Роберт Левандовский – его «Бавария» дошла до финала и выиграла титул.

Всего 20-летний Эрлинг забил 41 мяч и отдал 12 ассистов в 41 матче прошлого сезона во всех турнирах – юный футболист считается одним из двух главных талантов поколения наряду с Килианом Мбаппе из ПСЖ. Норвежец может решить проблемы «Челси» в нападении – прошлым летом лондонцы потратили 53 млн евро на форварда сборной Германии Тимо Вернера, но его слабая результативность заставила «синих» вновь выйти на рынок в поисках забивного игрока.

По слухам, со следующего лета в контракте Холанна активируется пункт о выкупе за фиксированную сумму отступных – в этом случае «Боруссии» выгодно организовать торги за игрока уже в 2021 г., чтобы выручить за норвежца как можно большую сумму.

По информации бывшего нападающего сборной Норвегии, а ныне журналиста ESPN Яна Оге Фьёртофта, «Челси» активно включился в гонку за подписание Эрлинга. В клубе понимают, что за игрока придется заплатить огромную сумму, но готовы раскошелиться ради талантливого форварда.

Как сообщает источник, единственным препятствием для подписания Холанна может стать потолок зарплат в лондонском клубе. Портал sportac оценивает самый дорогой контракт «синих» в 190 000 фунтов каждые семь дней – столько зарабатывает левый защитник Бен Чилуэлл. Статус Эрлинга и его огромный потенциал позволяют ему рассчитывать на гораздо более внушительный оклад.