«Кто же будет слушать девчонку». Зарема – о руководстве «Спартака»

Салихова объяснила, почему к ее мнению не прислушивались
t.me/zaremaplayboy

Жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова рассказала, как пыталась привести в клуб тренера Леонида Слуцкого. По словам девушки, специалист произвел на нее приятное впечатление, и она попыталась пролоббировать его назначение в московскую команду, но не нашла поддержки у руководства красно-белых.

 «Много-много лет назад на матче «Спартака» в «Лужниках» я не упустила возможности познакомиться с Леонидом Слуцким, в то время он был тренером «Крыльев». Я села рядом с ним и стала расспрашивать о ФК «Москва» (предыдущее место работы Слуцкого — «Ведомости. Спорт»)… Я была поражена, как интересно и доходчиво он ответил, и в вдогонку я задала еще 1000 вопросов уже об игре «Спартака».

Леонид Викторович комментировал мне, девчонке, все действия на поле, тактику, положительные действия и ошибки игроков, проявив терпение и ни разу не показав свое недовольство. Я оценила, как же повезло его футболистам! Сразу после этого матча я сказала ЛА (Леониду Арнольдовичу Федуну – «Ведомости. Спорт»): «Кажется, я знаю, кто бы идеально подошел «Спартаку» как тренер. Харизма, профессионализм, легкость в общении, потрясающее чувство юмора и уверенность в своих действиях». Но кто же будет слушать девчонку…» – написала Зарема в Telegram-канале.

Слуцкий работал в «Крыльях Советов» с 2007 по 2009 гг. – в этот период у руля «Спартака» сменялись Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Микаэль Лаудруп и Валерий Карпин. Ни одному специалисту не удалось завоевать с клубом трофеи.

Салихову регулярно можно видеть в VIP-ложе на стадионе красно-белых в компании владельца клуба Леонида Федуна. Девушке приписывают большое влияние внутри команды – по слухам, в последние годы ключевые кадровые решения в коллективе принимаются в том числе под ее контролем. Судя по комментариям жены Федуна, в описываемый период к ее оценке не прислушивались.

В мае 2021 г. Зарема вошла в совет директоров «Спартака», но официально проработала на руководящей должности всего 18 дней – она подала в отставку после назначения на пост тренера клуба португальца Руя Витории. Селихова объяснила уход несогласием с этим выбором, по ее мнению, красно-белым стоило назначить более статусного специалиста.

После периода работы с «Крыльями» Слуцкий на протяжении семи лет возглавлял ЦСКА, с которым трижды становился чемпионом России и два раза завоевал Кубок страны. После армейцев волгоградский тренер поработал с национальной командой, английским «Халл Сити» и нидерландским «Витессом». С 2019 г. Леонид тренирует «Рубин».