Впечатливший Клоппа футболист получил российское гражданство

Игрок должен был перейти в «Боруссию», но клубы не договорились
Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Защитник футбольного клуба «Краснодар» Кристиан Рамирес получил паспорт гражданина Российской Федерации, об этом спортсмен сообщил в Instagram. Эквадорец выступает за «быков» с 2017 г., за это время он провел за команду 135 матчей в Российской премьер-лиге, Лиге чемпионов и других турнирах.

«После пяти лет в этой великой стране, которая так хорошо приняла меня и мою семью, сегодня я могу с гордостью сказать, что я еще один россиянин. Большое спасибо моему клубу, органам власти и всем болельщикам, которые следят за моей карьерой. Для меня иметь этот паспорт честь и привилегия», – подписал Рамирес публикацию в социальной сети – на русском языке.

Кристиан – один из лучших левых защитников чемпионата России и вполне мог бы претендовать на вызов в национальную команду страны, но по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) он не имеет права выступать за команду Станислава Черчесова. 26-летний игрок провел 21 матч за взрослую сборную Эквадора, правила футбольного контролирующего органа запрещают ему выступать за другую национальную команду даже при наличии гражданства.

Рамирес играл за эквадорский «Индепендьенте», немецкие «Фортуну» и «Нюрнберг», а в «Краснодар» он перешел из венгерского «Ференцвароша». Карьера Кристиана могла сложиться совершенно иначе. 10 лет назад тогда еще совсем юный футболист привлек внимание чемпионов Германии – дортмундской «Боруссии», которую на тот момент тренировал Юрген Клопп.

Защитник ярко проявил себя на чемпионате мира для игроков не старше 17 лет и заслужил право на просмотр в академии «шмелей». Клопп и остальной тренерский штаб немецкого клуба остались под впечатлением от футбольных навыков игрока и его отношения к работе. «Боруссия» согласилась выплатить сумму отступных по контракту Рамиреса с «Индепендьенте», но переход так и не состоялся.

«Я хорошо это помню. Я приехал туда и тренировался с командой. Работал с несколькими талантливыми игроками, а также с тренером Юргеном Клоппом», – приводит воспоминания Рамиреса портал Transfermarkt со ссылкой на Estadio TV. По информации источника, переход сорвался из-за разногласий по структуре платежей: эквадорский клуб хотел получить всю сумму одним траншем, а дортмундцы рассчитывали разбить ее на несколько выплат.