Черчесов просмотрел гол, но остался доволен. Россия провела предпоследнюю репетицию к Евро

Сегодня узнаем, кто представит сборную на турнире
Михаил Джапаридзе / ТАСС

Сборная России провела предпоследний товарищеский матч накануне Евро-2020, который стартует в следующую пятницу. Россияне сыграли вничью с поляками на их поле. Уже на четвертой минуте встречи счет открыл Якуб Шверчок. Но команда Станислава Черчесова довольно быстро отыгралась — на 20-й минуте с передачи Александра Головина забил Вячеслав Караваев. Это был единственный удар россиян в створ ворот соперника за всю игру.

«Я его не видел, так как отвернулся, — рассказал Черчесов о реакции на пропущенный гол. — Польша — добротная, крепкая команда, но по этой игре их силу оценить нельзя, так как не было нескольких ведущих футболистов». В целом главный тренер российской команды остался доволен итогами матча: «Понравилась реакция на пропущенный гол. Не стали отходить от своего плана, забили хороший гол. Доволен отношением к игре, команда действовала компактно, несмотря на тяжелые тренировки. Были эпизоды, когда мы отдавали инициативу. Выполнили все, что запланировали».

Одно из важных событий матча — дебют в сборной голкипера Матвея Сафонова. На 63-й минуте он заменил Антона Шунина. «Если честно, не сильно волновался, я был уверен, что все пройдет хорошо, потому что готовился, — признался 22-летний вратарь пресс-службе РФС. — Я уже говорил, что для меня задача — готовиться, как будто буду играть я. Так буду продолжать дальше и если понадоблюсь, я буду готов. Буду рад попасть на Евро-2020, если получится сыграть, это еще лучше.

Сегодня Черчесов должен объявить окончательную заявку сборной на чемпионат Европы. 5 июня команда проведет заключительный перед Евро товарищеский матч. Соперником сборной станет Болгария. Евро начнется 11 июня и завершится 11 июля. Россияне сыграют в одной группе со сборными Бельгии, Дании и Финляндии.