«Реал» определился с заменой Зидану – это очередной бывший тренер «Мадрида»

«Сливочные» обратились к одному из самых опытных специалистов Европы
ТАСС

«Реал Мадрид» намерен как можно скорее назначить нового главного тренера после ухода с поста Зинедина Зидана. Как сообщает Marca со ссылкой на El Larguero, столичный клуб определился с кандидатурой – команду возглавит итальянец Карло Анчелотти.

Руководство «сливочных» не хотят тянуть с назначением, потому что рассчитывает начать совместное планирование сезона 2021/22 и трансферную кампанию на лето до начала Евро-2020. По информации источника, о подписании контракта с тренером будет объявлено в ближайшие часы

Анчелотти уже работал с «Реалом» и не исключал возвращение в Мадрид. Карло, в отличие от Зидана, покинул команду на положительной ноте, расставание произошло по обоюдному согласию сторон и без взаимных претензий. Зинедин в прощальном письме обвинил клуб в недостаточной поддержке и потере доверия к его идеям.

61-летний итальянский тренер работал с испанской командой с 2013 по 2015 гг. В 2014 году Анчелотти завоевал вместе с «Мадридом» четыре трофея – Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и трофей победителя клубного чемпионата мира. Победа в главном еврокубковом турнире стала для «Реала» десятой в истории и первой за 12 лет.

В следующем сезоне команду преследовали травмы ключевых исполнителей – на длительные отрезки выбывали нападающий Карим Бензема и полузащитник Лука Модрич. В том числе из-за значительных кадровых потерь Карло не добился значительных успехов в новой кампании и покинул испанскую столицу в мае 2015 г.

Это не помешало Анчелотти продолжить впечатляющую карьеру в клубном футболе – бывший футболист сборной Италии перебрался в мюнхенскую «Баварию», с которой он стал чемпионом Германии, а после возглавил итальянский «Наполи».

С 2019 г. Карло работает с английским «Эвертоном». Титулованный тренер помог команде привлечь звездных футболистов вроде Хамеса Родригеса и за два сезона у руля мерсисайдцев приблизил клуб к топ-6 АПЛ, несмотря на значительно более скромные финансовые возможности.

«Реал» обратился к кандидатуре Анчелотти после отказа ПСЖ обсуждать переход Маурисио Почеттино, и исключения варианта с приглашением Антонио Конте. Еще одним потенциальным преемником Зидана назывался Массимилиано Аллегри, но он вернулся в туринский «Ювентус».

Тренерское возвращение – обычное дело для «Реала». Зидан возглавлял «Мадрид» на протяжении двух периодов, ранее в клуб повторно приходили Фабио Капелло, Висенте Дель Боске, Джон Тошак, Альфредо Ди Стефано и другие специалисты.