«Манчестер Сити» хотят покинуть несколько лидеров, клуб ищет замены на трансферном рынке

Гвардиола задумал перестройку и сделал лучшего бомбардира АПЛ главной целью
www.instagram.com/mancity/

В «Манчестер Сити» назревает перестройка. Разговоры об этом ходили еще задолго до проигранного финала Лиги чемпионов, а после триумфа «Челси» и ухода Серхио Агуэро тема стала актуальной, как никогда. Британское издание The Athletic сообщает, что команду хотят покинуть сразу несколько важнейших футболистов.

По информации источника, своей ролью в команде Пепа Гвардиолы недовольны полузащитник Рахим Стерлинг, защитник Эмерик Лапорт и нападающий Габриэл Жезус. Ближе к концу сезона Стерлинг потерял стабильное место в основном составе, в то время как игровые минуты молодого таланта «Сити» Фила Фодена поползли вверх; Лапорт довольствуется местом в обойме из-за сыгранности пары защитников Рубен Диаш – Джон Стоунз, а Жезус так и не смог полноценно заменить Агуэро, который был травмирован большую часть сезона.

Руководство манкунианского клуба запланировало перестройку, и возможно все эти футболисты покинут команду уже этим летом. К ним может присоединиться Рияд Марез, в этом сезоне появлявшийся на поле вполне регулярно. Сообщается, что решение о масштабных изменениях в составе боссы «горожан» приняли давно и проигранный финал ЛЧ на него не повлиял.

К игрокам из «списка» проявляют интерес другие клубы — сообщалось об интересе «Барселоны» к недавно получившему испанский паспорт Лапорту, а в сферу интересов «Арсенала» попали и Стерлинг, и Марез. В списке трансферных целей «Манчестер Сити» есть футболисты, способные стать новыми лидерами клуба. Руководство «Сити» не отказывается от планов по приобретению Харри Кейна из «Тоттенхэма» — форварда, который стал лучшим бомбардиром и лучшим распасовщиком минувшего сезона АПЛ. Также клубу интересна атакующая звезда «Астон Виллы» Джек Грилиш.

Несмотря на поражение в Лиге чемпионов, «Манчестер Сити» выиграл два трофея в прошедшем сезоне. «Горожане» вернули себе звание чемпионов Англии и выиграли Кубок английской лиги. Кейн и Грилиш зарекомендовали себя лидерами своих команд, но у обоих игроков не было трофеев. Вероятно, боссам «Сити» удастся их переманить перспективой борьбы за золото в каждом турнире.